Можно приготовить шоколадную колбасу в базовом варианте, а потом опробовать более изощренные рецепты, которые советуют добавлять орехи, цукаты, бисквит, сгущенное молоко. Базовый рецепт предлагает взять следующие ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст.л. какао;
- 150 г сахарного песка.
Печенье измельчите в крошку руками или пропустите через мясорубку. Можно потереть его на терке.
Существуют не только эти способы подготовки главного ингредиента. Кладите его порциями в прочный полиэтиленовый пакет, измельчайте руками. Также блендер поможет за несколько секунд превратить печенье в крошку.
Масло разделите на несколько частей, поместите его в кастрюлю, растопите на небольшом огне. После того как вы справились с этой задачей, всыпьте сахар, какао и перемешайте. Влейте теплую жидкую основу в измельченное печенье, хорошо перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку или в целлофановый пакет, сформуйте колбасу желаемой длины и величины. Можно из данного количества ингредиентов приготовить не одну, а две – три меньшего размера.
Поместите сладость в холодильник на 6 часов, чтобы затвердела до нужной консистенции. Если хотите отведать ее как можно быстрее, отправьте на 2,5 часа в морозилку. После этого достаньте, положите на плоское блюдо, можно дегустировать.
Если первый рецепт вам кажется слишком калорийным, можете снизить этот показатель, приготовив десерт с немного другими продуктами. Вот что вам понадобится:
- 400 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 120 г молока;
- 4 ст.л. какао.
Печенье измельчите любым из вышеперечисленных способов. В другую посуду влейте молоко, положите какао, сахар, масло. Поставьте на средний огонь, периодически помешивайте. Нагревайте до тех пор, пока все это не станет однородного состояния, тогда влейте в печенье, перемешайте. Сформуйте из массы колбасу (она получится довольно крутой), заверните ее в целлофан, уберите на 6 часов в холодильник.
Если вы хотите разнообразить данные рецепты, добавьте орехи. Для этого на 400 г печенья возьмите их 100 г. Если у вас очищенный арахис, предварительно обжарьте его на сухой сковороде в течение 15 минут на маленьком огне. Когда сковородка нагреется, часто помешивайте ложкой ее содержимое. После этого орехи нужно остудить, снять с них шелуху.
Арахис и фундук вы можете подавить толкушкой, миндаль и ядра грецкого – порезать ножом.
Добавьте измельченные орехи в крошки печенья, затем влейте горячую сливочную смесь, перемешайте. Далее, готовьте так, как об этом было рассказано выше.
Интересен рецепт шоколадной колбасы с бисквитом. Испеките его из 6 яиц, стакана муки и 200 г сахара. Желтки взбейте с сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли, выложите к желтковому тесту, осторожно перемешайте. Вылейте тесто на промасленный противень слоем в 3 см, поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС, выпекаться 20-25 минут. Когда тесто подрумянится, достаньте его. Сразу же выложите ровным слоем готовую массу из печенья, сверните рулетом, остудите и поместите в холодильник.
- 400 г печенья;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст.л. какао;
- 150 г сахарного песка.
Печенье измельчите в крошку руками или пропустите через мясорубку. Можно потереть его на терке.
При измельчении печенья на терке будьте осторожны, чтобы не поранить пальцы об острые края ячеек.
Существуют не только эти способы подготовки главного ингредиента. Кладите его порциями в прочный полиэтиленовый пакет, измельчайте руками. Также блендер поможет за несколько секунд превратить печенье в крошку.
Масло разделите на несколько частей, поместите его в кастрюлю, растопите на небольшом огне. После того как вы справились с этой задачей, всыпьте сахар, какао и перемешайте. Влейте теплую жидкую основу в измельченное печенье, хорошо перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку или в целлофановый пакет, сформуйте колбасу желаемой длины и величины. Можно из данного количества ингредиентов приготовить не одну, а две – три меньшего размера.
Поместите сладость в холодильник на 6 часов, чтобы затвердела до нужной консистенции. Если хотите отведать ее как можно быстрее, отправьте на 2,5 часа в морозилку. После этого достаньте, положите на плоское блюдо, можно дегустировать.
Если первый рецепт вам кажется слишком калорийным, можете снизить этот показатель, приготовив десерт с немного другими продуктами. Вот что вам понадобится:
- 400 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 120 г молока;
- 4 ст.л. какао.
Печенье измельчите любым из вышеперечисленных способов. В другую посуду влейте молоко, положите какао, сахар, масло. Поставьте на средний огонь, периодически помешивайте. Нагревайте до тех пор, пока все это не станет однородного состояния, тогда влейте в печенье, перемешайте. Сформуйте из массы колбасу (она получится довольно крутой), заверните ее в целлофан, уберите на 6 часов в холодильник.
Если вы хотите разнообразить данные рецепты, добавьте орехи. Для этого на 400 г печенья возьмите их 100 г. Если у вас очищенный арахис, предварительно обжарьте его на сухой сковороде в течение 15 минут на маленьком огне. Когда сковородка нагреется, часто помешивайте ложкой ее содержимое. После этого орехи нужно остудить, снять с них шелуху.
Арахис и фундук вы можете подавить толкушкой, миндаль и ядра грецкого – порезать ножом.
Любые орехи в муку измельчать не нужно, их кусочки должны чувствоваться.
Добавьте измельченные орехи в крошки печенья, затем влейте горячую сливочную смесь, перемешайте. Далее, готовьте так, как об этом было рассказано выше.
Интересен рецепт шоколадной колбасы с бисквитом. Испеките его из 6 яиц, стакана муки и 200 г сахара. Желтки взбейте с сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли, выложите к желтковому тесту, осторожно перемешайте. Вылейте тесто на промасленный противень слоем в 3 см, поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС, выпекаться 20-25 минут. Когда тесто подрумянится, достаньте его. Сразу же выложите ровным слоем готовую массу из печенья, сверните рулетом, остудите и поместите в холодильник.