Исследования, проведенные специалистами разных стран, подтверждают высокую лечебную эффективность китайского чая улун. Поэтому, несмотря на довольно высокую стоимость, он в последнее время стал очень популярным.
Улун – это абсолютный рекордсмен среди всех видов чая по содержанию антиоксидантов. Поэтому его регулярное употребление существенно снижает риск развития злокачественных опухолей.
Благодаря тем же антиоксидантам, эффективно нейтрализующим свободные радикалы, улун замедляет процесс старения организма. Особенно эффективно он борется с ухудшением деятельности нервной системы. Не случайно многие китайские долгожители, которые регулярно пьют улун, отличаются не только вполне удовлетворительным состоянием здоровья (разумеется, с учетом их возраста), но и ясным умом, твердой памятью.
Исследования, проведенные японскими учеными в 2001 году, показали, что регулярное употребление улуна способствует эффективному выведению холестерина из организма. А это существенно снижает риск возникновения и развития атеросклероза.
Улун к тому же эффективно борется с лишним весом, способствуя расщеплению триглицеридов – самой распространенной формы жира в организме человека. Исследования показали, что у тех людей, которые регулярно пили этот чай, концентрация триглицеридов в крови снижалась на 75-80%!
Улун обладает способностью нормализовывать артериальное давление. Если употреблять по одной чашке этого напитка в день в течение года, риск развития гипертонической болезни снижается примерно на 45%, а при употреблении 2 чашек – на 65%.
Этот напиток активизирует работу мозга, помогает избавиться от хандры и депрессии.
Также чай улун обладает выраженными антиаллергическими свойствами. Исследование, проведенное в 2001 году с большой группой пациентов, страдающих дерматитом, показали, что при регулярном употреблении улуна стойкое улучшение состояния кожи возникло более чем в 60% случаев. Наконец, улун помогает очищать кожу от угревой сыпи, улучшать цвет лица. Поэтому по возможности надо обязательно употреблять этот полезнейший напиток.
Как же нужно заваривать этот чай? Полторы столовые ложки высыпьте в чайник, сделанный из глины, туда же влейте 150-200 мл кипятка, оставьте чай завариваться. Через 3 минуты разлейте его по чашкам, снова влейте кипяток. Эту заварку можно использовать 7 раз, однако время заваривания чая с каждым разом должно увеличиваться.
Чай улун имеет и противопоказания. Например, его нельзя употреблять при гастрите, язве, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется принимать этот чай беременным и кормящим женщинам.
Улун – это абсолютный рекордсмен среди всех видов чая по содержанию антиоксидантов. Поэтому его регулярное употребление существенно снижает риск развития злокачественных опухолей.
В медицинской литературе описан случай, когда с помощью экстрактов веществ, содержащихся в улуне, была уничтожена злокачественная опухоль в желудке пациента.
Благодаря тем же антиоксидантам, эффективно нейтрализующим свободные радикалы, улун замедляет процесс старения организма. Особенно эффективно он борется с ухудшением деятельности нервной системы. Не случайно многие китайские долгожители, которые регулярно пьют улун, отличаются не только вполне удовлетворительным состоянием здоровья (разумеется, с учетом их возраста), но и ясным умом, твердой памятью.
Исследования, проведенные японскими учеными в 2001 году, показали, что регулярное употребление улуна способствует эффективному выведению холестерина из организма. А это существенно снижает риск возникновения и развития атеросклероза.
Улун к тому же эффективно борется с лишним весом, способствуя расщеплению триглицеридов – самой распространенной формы жира в организме человека. Исследования показали, что у тех людей, которые регулярно пили этот чай, концентрация триглицеридов в крови снижалась на 75-80%!
Улун обладает способностью нормализовывать артериальное давление. Если употреблять по одной чашке этого напитка в день в течение года, риск развития гипертонической болезни снижается примерно на 45%, а при употреблении 2 чашек – на 65%.
Этот напиток особенно полезен тем людям, которые находятся в «зоне риска» по гипертонии – с наследственной предрасположенностью, избыточным весом и т.п.
Этот напиток активизирует работу мозга, помогает избавиться от хандры и депрессии.
Также чай улун обладает выраженными антиаллергическими свойствами. Исследование, проведенное в 2001 году с большой группой пациентов, страдающих дерматитом, показали, что при регулярном употреблении улуна стойкое улучшение состояния кожи возникло более чем в 60% случаев. Наконец, улун помогает очищать кожу от угревой сыпи, улучшать цвет лица. Поэтому по возможности надо обязательно употреблять этот полезнейший напиток.
Как же нужно заваривать этот чай? Полторы столовые ложки высыпьте в чайник, сделанный из глины, туда же влейте 150-200 мл кипятка, оставьте чай завариваться. Через 3 минуты разлейте его по чашкам, снова влейте кипяток. Эту заварку можно использовать 7 раз, однако время заваривания чая с каждым разом должно увеличиваться.
Чай улун имеет и противопоказания. Например, его нельзя употреблять при гастрите, язве, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется принимать этот чай беременным и кормящим женщинам.