Как правило, для приготовления жареных пирожков используют безопарное дрожжевое тесто. Во время обжаривания оно поднимается довольно хорошо, особенно если блюдо готовится во фритюре, с использованием большого количества растительного масла. Кроме того, безопарное тесто значительно сокращает время приготовления.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста потребуются следующие ингредиенты: 500-600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 20-30 г сухих пекарских дрожжей, 1 куриное яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Так как пирожки будут обжариваться, понадобится растительное масло.
Для приготовления начинки возьмите: 500 г белокочанной капусты, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно использовать и любую другую начинку, например рис с яйцом, мясной фарш, картофельное пюре. Рецепт теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой.
Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито 2-3 раза и смешивают с сухими пекарскими дрожжами. Куриное яйцо растирают с сахаром и солью до полного растворения ингредиентов. Затем яичную смесь выливают в теплое молоко и перемешивают. Сливочное масло растапливают на слабом огне и оставляют остывать. Все ингредиенты, кроме масла, соединяют, вымешивая тесто. Только после этого в массу вводят растопленное сливочное масло и продолжают вымешивать до получения однородного эластичного теста.
Капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле до готовности. По вкусу в начинку добавляют соль и черный молотый перец. Можно использовать любимые приправы. Готовую начинку оставляют остывать. Стол посыпают мукой и формируют из теста одинаковые по размеру лепешки. Каждую лепешку раскатывают, стараясь получить небольшой круг, толщиной 4-5 мм. В середину каждого кружка выкладывают начинку и тщательно залепляют края теста, придавая изделию традиционную форму. Подготовленные пирожки оставляют на 20-25 минут в покое, чтобы тесто приподнялось.
В сухую сковороду наливают растительное масло. Чтобы во время обжаривания пирожки получились максимально пышными, рекомендуется наливать масло слоем не менее 1 см. Сковороду ставят на средний огонь. Пирожки обжаривают в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Многие предпочитают пирожки, приготовленные в духовом шкафу, так как жареные изделия из дрожжевого теста получаются слишком жирными. Излишек жира можно легко удалить, переложив готовые пирожки из сковородки на бумажные салфетки.
Опара лучше подходит для выпечки, так как в этом тесте образуется больше пузырьков газа и блюдо получается намного пышнее и нежнее.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста потребуются следующие ингредиенты: 500-600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 20-30 г сухих пекарских дрожжей, 1 куриное яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Так как пирожки будут обжариваться, понадобится растительное масло.
Для приготовления начинки возьмите: 500 г белокочанной капусты, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно использовать и любую другую начинку, например рис с яйцом, мясной фарш, картофельное пюре. Рецепт теста подходит для любых пирожков с несладкой начинкой.
Пшеничную муку просеивают сквозь мелкое сито 2-3 раза и смешивают с сухими пекарскими дрожжами. Куриное яйцо растирают с сахаром и солью до полного растворения ингредиентов. Затем яичную смесь выливают в теплое молоко и перемешивают. Сливочное масло растапливают на слабом огне и оставляют остывать. Все ингредиенты, кроме масла, соединяют, вымешивая тесто. Только после этого в массу вводят растопленное сливочное масло и продолжают вымешивать до получения однородного эластичного теста.
Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Для этого его следует вымешивать в течение 10-15 минут. Если тесто остается липким, необходимо добавить немного муки.Тесто перекладывают в глубокую емкость и накрывают влажной салфеткой. Емкость убирают в теплое место, лишенное сквозняков. Примерно через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Его обминают и оставляют в покое еще на 1 час.
Капусту шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на растительном масле до готовности. По вкусу в начинку добавляют соль и черный молотый перец. Можно использовать любимые приправы. Готовую начинку оставляют остывать. Стол посыпают мукой и формируют из теста одинаковые по размеру лепешки. Каждую лепешку раскатывают, стараясь получить небольшой круг, толщиной 4-5 мм. В середину каждого кружка выкладывают начинку и тщательно залепляют края теста, придавая изделию традиционную форму. Подготовленные пирожки оставляют на 20-25 минут в покое, чтобы тесто приподнялось.
В сухую сковороду наливают растительное масло. Чтобы во время обжаривания пирожки получились максимально пышными, рекомендуется наливать масло слоем не менее 1 см. Сковороду ставят на средний огонь. Пирожки обжаривают в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Многие предпочитают пирожки, приготовленные в духовом шкафу, так как жареные изделия из дрожжевого теста получаются слишком жирными. Излишек жира можно легко удалить, переложив готовые пирожки из сковородки на бумажные салфетки.