Чаще всего смесь для теста делают на основе воды и молока. В результате блинчики получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 20 ст.л. муки высшего сорта;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. уксуса;
- 1/4 ч.л. соды.
Количество муки специально указано в столовых ложках, именно так у вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.
Приготовление состоит из нескольких этапов.
Все необходимые ингредиенты кроме соды поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков.
Перемешайте тесто с помощью миксера или блендера. Если у вас нет такой техники, можете перемешать смесь вручную. Высыпьте все сыпучие ингредиенты и масло. Перемешайте и начните постепенно добавлять молоко и воду. Так вы избежите появления комочков.
Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины.
Перед жаркой в блины необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
Используйте специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. Это облегчит процесс переворачивания блинов.
Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
Дайте блину поджариться в течение 30-60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните. Для этой цели лучше всего использовать лопатку.
Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше. С опытом придет и мастерство.
Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять немного времени.
Самая простая - готовая начинка: мед, варенье или джем с ягодами.
Банан с творогом - для приготовления начинки перемешайте игридиенты и добавьте немного меда и специй.
С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».
Тонко нашинкуйте грибы и капусту и потушите их на сковороде до готовности.
Еще один вариант: очистите яблоки от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и пассеруйте на сковороде со сливочным маслом. Смесь посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Готовьте начинку 5-7 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 20 ст.л. муки высшего сорта;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. уксуса;
- 1/4 ч.л. соды.
Чтобы избежать появления посторонних привкусов, используйте для теста растительное масло без запаха, т.е. рафинированное.
Количество муки специально указано в столовых ложках, именно так у вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.
Приготовление состоит из нескольких этапов.
Все необходимые ингредиенты кроме соды поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков.
Перемешайте тесто с помощью миксера или блендера. Если у вас нет такой техники, можете перемешать смесь вручную. Высыпьте все сыпучие ингредиенты и масло. Перемешайте и начните постепенно добавлять молоко и воду. Так вы избежите появления комочков.
Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины.
Перед жаркой в блины необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
Если дать тесту настояться в течение 30-60 минут, мука выделит клейковину, за счет чего тесто станет более эластичным. Это позволит вам без труда переворачивать блинчики на сковородке.
Используйте специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. Это облегчит процесс переворачивания блинов.
Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
Дайте блину поджариться в течение 30-60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните. Для этой цели лучше всего использовать лопатку.
Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше. С опытом придет и мастерство.
Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять немного времени.
Самая простая - готовая начинка: мед, варенье или джем с ягодами.
Банан с творогом - для приготовления начинки перемешайте игридиенты и добавьте немного меда и специй.
С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».
Тонко нашинкуйте грибы и капусту и потушите их на сковороде до готовности.
Еще один вариант: очистите яблоки от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и пассеруйте на сковороде со сливочным маслом. Смесь посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Готовьте начинку 5-7 минут.