У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?
Ингредиенты для приготовления морковного печенья:
- мука пшеничная (или кукурузная) – 1 стакан;
- сахар коричневый (можно белый) – 60 г;
- морковь – 2 больших или 3 средних;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- корица – по вкусу.
За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).
Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.
В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. Все ингредиенты перемешиваются.
Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.
Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.
На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).
Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.
Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.
Ингредиенты для приготовления морковного печенья:
- мука пшеничная (или кукурузная) – 1 стакан;
- сахар коричневый (можно белый) – 60 г;
- морковь – 2 больших или 3 средних;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Морковь очень полезна для детей, так как содержит в большом количестве каротин, который необходим для полноценного питания сетчатки глаз и укрепления зрения.
Способ приготовления нежного и полезного морковного печенья
За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).
Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.
В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. Все ингредиенты перемешиваются.
Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.
Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.
На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).
Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.
А вы знали, что морковное печенье является натуральным «лекарем» нарушением в работе почек, сердца и сосудов? Оно способствует устранению воспалительных процессов в организме.
Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.