Попробуйте испечь необычное овсяное печенье с сыром. 90 г арахиса очистите, поджарьте на сухой сковороде до светло-бежевого цвета, охладите и измельчите в ступке. Крупную сладкую морковь почистите и натрите на терке. Растопите 60 г сливочного масла и добавьте к нему измельченные орехи, тертую морковь, 150 г мелких овсяных хлопьев, слегка взбитое яйцо, соль и 0,5 ч. л. пряных трав. Все хорошо перемешайте.
Плоскую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в нее смесь, распределите по поверхности и разровняйте ножом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте 25-30 минут. Корж должен приобрести приятный золотистый оттенок. Дайте ему остыть на решетке, нарежьте прямоугольниками и подавайте.
Интересным вкусом обладает сырное печенье с хрустящей арахисовой пастой. Его можно подать к сырному ассорти. Натрите по 60 г сыров стильтон и чеддер. Просейте 185 г пшеничной муки и смешайте ее с 0,5 ч. л. горчичного порошка. Выложите смесь в миску, добавьте 60 г сливочного масла и порубите все ножом в крошку. Положите в миску натертый сыр, взбитое яйцо и 185 г хрустящего арахисового мала. Хорошо вымесите тесто руками.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Рюмкой или небольшими формочками выдавите печенье и разложите его на сухом противне. Выпекайте изделия 10-15 минут в духовке, разогретой до 200оС. Снимите печенье на доску и дайте ему остыть. Подавайте теплым или холодным.
В качестве закуски к аперитиву можно приготовить пряное печенье с насыщенным вкусом. 300 г острого полутвердого сыра натрите на терке, 300 г муки просейте, 2 яйца взбейте. Смешайте муку с сыром и яйцами, добавьте 300 г размягченного сливочного масла. С помощью миксера замесите мягкое тесто, приправьте его мускатным орехом и жгучим перцем по вкусу. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Металлическими формочками вырежьте печенье и разложите на противне. Взбейте яичный желток с 1 ст. л. молока или сливок, а затем смажьте этой смесью поверхность печенья с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте изделия измельченным обжаренным миндалем или тмином. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200оС. Подавайте печенье теплым.
Очень вкусным получается и воздушное печенье с румяной сырной корочкой. 3 стакана пшеничной муки просейте горкой. 400 г сливочного маргарина для выпечки натрите на терке, добавьте в муку вместе с 1 стаканом сметаны. Замесите тесто, соберите его в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. 150 г сыра натрите на терке и смешайте с 0,5 ч. л. измельченной сушеной зелени.
Раскатайте тесто в пласт, рюмкой вырежьте небольшие кружки. Каждый окуните во взбитое яйцо, а затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 200оС, до румяной корочки. Снимите изделия с противня, охладите на решетке и подавайте.
Если вам нравится более нежная консистенция печенья, измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Плоскую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в нее смесь, распределите по поверхности и разровняйте ножом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте 25-30 минут. Корж должен приобрести приятный золотистый оттенок. Дайте ему остыть на решетке, нарежьте прямоугольниками и подавайте.
Интересным вкусом обладает сырное печенье с хрустящей арахисовой пастой. Его можно подать к сырному ассорти. Натрите по 60 г сыров стильтон и чеддер. Просейте 185 г пшеничной муки и смешайте ее с 0,5 ч. л. горчичного порошка. Выложите смесь в миску, добавьте 60 г сливочного масла и порубите все ножом в крошку. Положите в миску натертый сыр, взбитое яйцо и 185 г хрустящего арахисового мала. Хорошо вымесите тесто руками.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Рюмкой или небольшими формочками выдавите печенье и разложите его на сухом противне. Выпекайте изделия 10-15 минут в духовке, разогретой до 200оС. Снимите печенье на доску и дайте ему остыть. Подавайте теплым или холодным.
Поверхность печенья можно посыпать кунжутом, он хорошо сочетается со вкусом сыра.
В качестве закуски к аперитиву можно приготовить пряное печенье с насыщенным вкусом. 300 г острого полутвердого сыра натрите на терке, 300 г муки просейте, 2 яйца взбейте. Смешайте муку с сыром и яйцами, добавьте 300 г размягченного сливочного масла. С помощью миксера замесите мягкое тесто, приправьте его мускатным орехом и жгучим перцем по вкусу. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Металлическими формочками вырежьте печенье и разложите на противне. Взбейте яичный желток с 1 ст. л. молока или сливок, а затем смажьте этой смесью поверхность печенья с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте изделия измельченным обжаренным миндалем или тмином. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200оС. Подавайте печенье теплым.
Очень вкусным получается и воздушное печенье с румяной сырной корочкой. 3 стакана пшеничной муки просейте горкой. 400 г сливочного маргарина для выпечки натрите на терке, добавьте в муку вместе с 1 стаканом сметаны. Замесите тесто, соберите его в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час. 150 г сыра натрите на терке и смешайте с 0,5 ч. л. измельченной сушеной зелени.
Раскатайте тесто в пласт, рюмкой вырежьте небольшие кружки. Каждый окуните во взбитое яйцо, а затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте печенье в духовке, нагретой до 200оС, до румяной корочки. Снимите изделия с противня, охладите на решетке и подавайте.