Основное отличие мультиварки и аэрогриля – это устройство и принцип функционирования приборов. Тепловой элемент у аэрогриля находится в крышке, нагретый воздух распространяется при помощи вентилятора. В основу работы прибора положен принцип конвекции: аэрогриль нагревает продукты со всех сторон, что положительным образом сказывается на их вкусовых качествах, а времени на приготовление блюда тратится значительно меньше. У мультиварки тепловой элемент расположен внизу, поэтому способ приготовления пищи близок к традиционному варианту (на плите).
Эти приборы нельзя считать взаимозаменяемыми, они скорее являются взаимодополняемыми, поскольку ориентированы на решение различных кулинарных задач. Основными функциями мультиварки являются: тушение, варка на пару, приготовление каш, выпечка приготовление йогурта, автоподогрев. Основные функции аэрогриля: жарка, тушение, гриль, барбекю, выпечка, запекание без масла, приготовление без воды или на пару, разогрев блюд. Прибор можно использовать для стерилизации банок.
Существуют и другие отличия. Во-первых, это размер: мультиварка более компактна, она занимает значительно меньше места. Во-вторых, функциональность: аэрогриль больше подходит людям, предпочитающим отчасти «вредную» пищу: барбекю, шашлык, жареное, копченое, вяленое мясо, картофель фри. Мультиварка готовит полезные каши, супы, тушеные, запеченные блюда, йогурты, выпечку. Третье отличие - обслуживание. Мультиварка является более практичной, обслуживать ее намного проще. Аэрогриль имеет большие габариты, и времени на его мытье тратится больше. Четвертое отличие – цена. Мультиварка стоит меньше, чем аэрогриль, и более доступна для людей со средним достатком.
Мультиварка имеет следующие преимущества: полная автоматизация процесса, максимальная простота и безопасность использования. Благодаря слабой термической обработке полезные вещества остаются в продуктах питания. Для приготовления не требуется жир или масло. Недостатки мультиварки: длительность термической обработки продуктов, еда не имеет хрустящей корочки. С прибором нужно обращаться очень аккуратно.
Преимущества аэрогриля: прибор предусматривает применение любой посуды. Существуют модели для приготовления большого количества пищи. В результате получаются вкусные аппетитные блюда. Недостатки аэрогриля: повышенный расход электроэнергии, сложность в уходе, не подходит для маленьких кухонь, неудобен в транспортировке. Таким образом, тем, кто ищет альтернативу духовке, рекомендуется приобрести аэрогриль. Любителям здоровой пищи целесообразнее будет купить мультиварку.
Эти приборы нельзя считать взаимозаменяемыми, они скорее являются взаимодополняемыми, поскольку ориентированы на решение различных кулинарных задач. Основными функциями мультиварки являются: тушение, варка на пару, приготовление каш, выпечка приготовление йогурта, автоподогрев. Основные функции аэрогриля: жарка, тушение, гриль, барбекю, выпечка, запекание без масла, приготовление без воды или на пару, разогрев блюд. Прибор можно использовать для стерилизации банок.
Мультиварка является чем-то средним между обычной и микроволновой печью, аэрогриль – это гриль, барбекю, микроволновка в одном приборе.
Существуют и другие отличия. Во-первых, это размер: мультиварка более компактна, она занимает значительно меньше места. Во-вторых, функциональность: аэрогриль больше подходит людям, предпочитающим отчасти «вредную» пищу: барбекю, шашлык, жареное, копченое, вяленое мясо, картофель фри. Мультиварка готовит полезные каши, супы, тушеные, запеченные блюда, йогурты, выпечку. Третье отличие - обслуживание. Мультиварка является более практичной, обслуживать ее намного проще. Аэрогриль имеет большие габариты, и времени на его мытье тратится больше. Четвертое отличие – цена. Мультиварка стоит меньше, чем аэрогриль, и более доступна для людей со средним достатком.
Мультиварка имеет следующие преимущества: полная автоматизация процесса, максимальная простота и безопасность использования. Благодаря слабой термической обработке полезные вещества остаются в продуктах питания. Для приготовления не требуется жир или масло. Недостатки мультиварки: длительность термической обработки продуктов, еда не имеет хрустящей корочки. С прибором нужно обращаться очень аккуратно.
Мультиварка идеальна для приготовления супов, каш, выпечки и других блюд, требующих много времени. Аэрогриль создан для запекания, жарки мяса и рыбы, вяления и копчения.
Преимущества аэрогриля: прибор предусматривает применение любой посуды. Существуют модели для приготовления большого количества пищи. В результате получаются вкусные аппетитные блюда. Недостатки аэрогриля: повышенный расход электроэнергии, сложность в уходе, не подходит для маленьких кухонь, неудобен в транспортировке. Таким образом, тем, кто ищет альтернативу духовке, рекомендуется приобрести аэрогриль. Любителям здоровой пищи целесообразнее будет купить мультиварку.