Ингредиенты:
- 3 больших куриных окорока;
- 600 г свинины (можно добавить еще курицу);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- половина болгарского перца (красного);
- 6 зубков чеснока;
- 35 г желатина;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Все мясо помыть и порезать на крупные куски. Лук и морковь почистить, из перца удалить семена. Лук разрезать на четвертинки. Перец и морковь порезать большими кусками (примерно как четвертинки лука). Сложить все в чашу мультиварки, положить 1,5 ложки соли и залить водой.
- Установить программу «тушение» на 2 часа. (если у вашей мультиварке максимальное время - 1 час, то установите программу 2 раза). Если вы готовите без мультиварки, сложите все в кастрюлю и варите на слабом огне.
- Достать мясо из мультиварки. Из курицы убрать кости и кожу. Все нарезать маленькими кусочками и снова положить в чашу (овощи не трогать). И поставить программу «тушение» еще на час. Тем кто готовит без мультиварки, на этом этапе можно отправить мясо в духовку.
- Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 минут. Когда закончится программа, бульон слить, а мясо вернуть обратно. Добавить замоченный желатин и немножечко бульона. Все хорошо размешать.
- Очистить и пропустить через чесночницу чеснок, добавить в чашу. Также добавьте специи и перемешайте. Установить программу «подогрев» на 10 минут.
- Приготовить пластиковую 1,5-литровую бутылку или пачку от сока (если внутри у него фольга). Верхушку бутылки или пака обрезать, хорошо помыть и просушить.
- На данном этапе в будущую ветчину по желанию можно добавить оливки или соленый огурец. Довести до вкуса. Теперь будем перекладывать мясо в бутылку, хорошо утрамбовывая. Можно положить под гнет, тогда консистенция будет еще плотнее. Отправить в холод на 4 часа.
- По истечению времени бутылку разрезать и нарезать нашу ветчину.