Ингредиенты:



  • 3 больших куриных окорока;

  • 600 г свинины (можно добавить еще курицу);

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • половина болгарского перца (красного);

  • 6 зубков чеснока;

  • 35 г желатина;

  • соль и другие специи на ваш вкус.


Приготовление:



  1. Все мясо помыть и порезать на крупные куски. Лук и морковь почистить, из перца удалить семена. Лук разрезать на четвертинки. Перец и морковь порезать большими кусками (примерно как четвертинки лука). Сложить все в чашу мультиварки, положить 1,5 ложки соли и залить водой.

  2. Установить программу «тушение» на 2 часа. (если у вашей мультиварке максимальное время - 1 час, то установите программу 2 раза). Если вы готовите без мультиварки, сложите все в кастрюлю и варите на слабом огне.

  3. Достать мясо из мультиварки. Из курицы убрать кости и кожу. Все нарезать маленькими кусочками и снова положить в чашу (овощи не трогать). И поставить программу «тушение» еще на час. Тем кто готовит без мультиварки, на этом этапе можно отправить мясо в духовку.

  4. Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 минут. Когда закончится программа, бульон слить, а мясо вернуть обратно. Добавить замоченный желатин и немножечко бульона. Все хорошо размешать.

  5. Очистить и пропустить через чесночницу чеснок, добавить в чашу. Также добавьте специи и перемешайте. Установить программу «подогрев» на 10 минут.

  6. Приготовить пластиковую 1,5-литровую бутылку или пачку от сока (если внутри у него фольга). Верхушку бутылки или пака обрезать, хорошо помыть и просушить.

  7. На данном этапе в будущую ветчину по желанию можно добавить оливки или соленый огурец. Довести до вкуса. Теперь будем перекладывать мясо в бутылку, хорошо утрамбовывая. Можно положить под гнет, тогда консистенция будет еще плотнее. Отправить в холод на 4 часа.

  8. По истечению времени бутылку разрезать и нарезать нашу ветчину.