Ингредиенты:
- 0,6 кг рыбного филе (желательно свежего);
- 3 пакетика риса;
- 2 среднего размера луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- соевый соус;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ пучка зеленого лука;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- черный перец и соль.
Приготовление:
- Рыбное филе очистить от костей и хребта, помыть и слегка просушить.
- В любую кастрюльку набрать воды, поместить ее на огонь и довести воду до кипения.
- Рис в пакетиках опустить в воду, отварить до готовности, слегка присолив воду и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Когда лишняя жидкость стечет, рис из пакетиков высыпать в миску и оставить остывать.
- Сыр нарезать крупными кубиками. Лук с чесноком очистить, помыть, произвольно нарезать. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
- Рыбное филе, рис, кубики сыра, зелень, чеснок и лук измельчить при помощи мясорубки (блендера).
- Рыбную массу выложить в миску к рису, перемешать до однородности. Туда же добавить соевый соус, муку, горчицу и мелкорубленый зеленый лук. Все это тщательно вымесить, заправив солью с перцем по вкусу.
- В сковородку налить масло и сильно разогреть его.
- В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до готовности, накрывая сковородку крышкой.
- Готовые рыбные оладьи с рисом и сыром выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу либо с гарниром, либо без него.
- Отметим, что готовые оладьи из риса получаются воздушными, мягкими и очень нежными. Их тонкий рыбный вкус понравится и взрослым и деткам. Такое блюдо, как правило, не требует гарнира. Но гарнир здесь тоже будет уместен.