Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 3 спелых томата;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 цуккини среднего размера;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • пармезан (тертый);
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом надо подготовить цветную капусту. Для этого ее разбирают на соцветия, а затем складывают все в кастрюльку. В емкость наливается вода и она ставится на раскаленную плиту. После закипания огонь сбавляется. Когда овощи будут полностью готовы, кастрюля убирается с огня.
  2. Пока капуста готовится, нужно очистить чесночные зубчики, помыть их и нарезать на тоненькие пластинки. Далее их нужно выложить на раскаленную сковороду, в которую предварительно надо влить совсем немного растительного масла.
  3. Цуккини надо также помыть и разрезать на кубики средней величины. Затем измельченное цуккини солится и хорошенько перемешивается. Этот овощ добавляется в сковороду с чесноком после того, как последний приобретет золотистый цвет. Накройте сковороду крышкой и сбавьте огонь практически до минимума.
  4. Томаты так же предварительно моются в проточной воде и разрезаются на тоненькие дольки. Они отправляются к цуккини, а также туда добавляется и сушеный базилик. Затем овощи тщательно перемешивают и сковороду вновь нужно накрыть крышкой.
  5. Содержимое сковородки надо тушить еще минут 5. К тушеным овощам необходимо добавить подготовленную цветную капусту лишь после того, как цуккини станет очень мягким.
  6. Для того чтобы подготовить заливку, надо перемешать сметану с паприкой, прованскими травами и высушенным чесноком (можете использовать другие приправы по своему усмотрению). Получившийся сливочный соус надо вылить в сковородку.
  7. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, сковородку можно убирать с плиты. Но сразу крышку убирать не стоит, а надо дать блюду настоятся в течение 5-10 минут. При сервировке готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью и посыпать предварительно измельченным при помощи терки пармезаном.