Вам понадобится
  • –вырезка телятины (900 г);
  • –головка красного репчатого лука;
  • –масло сливочное (70 г);
  • –растительное масло (25 мл);
  • –пшеничная мука (15 г);
  • –молоко (650 мл);
  • –помидоры свежие (2-3 шт.);
  • –укроп по вкусу;
  • –сыр твердых сортов (110 г);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте предварительно традиционный соус бешамель. Для этого возьмите глубокий ковшик, положите масло и медленно растопите на плите, добавив растительное масло. Далее, постоянно помешивая смесь, влейте аккуратно молоко, не переставая мешать деревянной лопаточкой. Потом всыпьте пшеничную муку и снова помешайте.
2
Готовьте соус около 15-20 минут, а в конце посолите по вкусу. Консистенция соуса должна быть похожа на нежирную сметану. Оставьте соус остывать в ковшике и приступайте к подготовке других ингредиентов.
3
Мясо телятины промойте прохладной водой. Нарежьте на порционные плоские куски, которые по толщине должны быть не менее 1,5 см. Возьмите специальный молоточек, положите каждый кусочек мяса на разделочную доску и отбейте с двух сторон.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой мяса, слегка посолив. Лук очистите от верхней кожуры, нарежьте полукольцами и опустите на некоторое время в кипяток для того, чтобы ушел горький привкус. Вытащите лук из воды, отожмите и накройте слоем мясо.
5
Помидоры помойте и также положите в крутой кипяток. Через 2-4 минуты кожица на помидорах треснет и можно будет легко очистить овощ, после чего измельчите томаты с помощью острого ножа на небольшие кубики. Укроп измельчите и смешайте с помидорами. Выложите получившуюся смесь на слой лука. Залейте блюдо остывшим соусом бешамель и поместите в духовку. За 15 минут до готовности посыпьте на соус тертый сыр и снова отправьте в духовку.