Для приготовления кабачкового варенья на зиму нам понадобится:
- Кабачки - 1-2 средних плода общим весом примерно 2 кг
- Лимоны - 2-3 штуки
- Сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Кабачки нужно вымыть, снять с них кожуру и вырезать серединку (там, где мякоть и семена).
2. Затем очищенные кабачки порезать на небольшие куски.
3. Порезанные кабачки прокрутить на мясорубке. Полученную мякоть поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лимоны помыть и порезать на четвертинки, вынуть семечки.
5. Прокрутить кусочки лимона на мясорубке вместе с кожурой.
6. Кабачковую массу поместить в кастрюлю для варки, добавить молотые лимоны, перемешать.
7. В лимонно-кабачковую смесь всыпать кило сахара и хорошо всё размешать.
8. Включить вариться на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая.
9. Снимать пену при варке по мере необходимости.
10. По прошествии 20 минут варенье станет густым и прозрачным, это говорит о его готовности.
11. Ещё горячее варенье разлить по приготовленным чистым и сухим банкам, закатать, остудить и хранить в прохладе.
Необычное и вкусное кабачковое варенье зимой порадует всю семью.