Вам понадобится
- –молодой картофель среднего размера (4-8 шт.);
- –укроп свежий по вкусу;
- –петрушка свежая по вкусу;
- –соленое сало с прослойками мяса (120 г);
- –перец молотый и соль по вкусу;
- –масло растительное;
- –чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно промойте и снимите кожуру острым ножом. Если кожура очень тонкая, то просто хорошо почистите картофель сверху. Разрежьте каждую картофелину поперек на кружочки толщиной не менее 2 см. Складываем подготовленный картофель на время в глубокую миску, предварительно посолив и перемешав.
2
Сало нарежьте на тонкие пластинки. Не забудьте срезать с сала плотную шкурку. Укроп и петрушку тщательно промойте и измельчите. Перемешайте смесь из зелени с измельченным чесноком, а потом добавьте перец.
3
Противень равномерно смажьте растительным маслом. Выложите кусочки картофеля. На каждый ломтик положите половину чайной ложки смеси из зелени и приправ. Далее накройте этот слой пластинкой сала. Сверху накройте еще раз картофелем.
4
Возьмите зубочистки или деревянные тонкие палочки и проткните картофель. Так блюдо не развалится в процессе приготовления. Поставьте противень в духовку, которую заранее следует нагреть до 180 градусов. Спустя 20-30 минут блюдо будет готово.
5
Дополнительно к картофелю можно подать соус на основе сметаны и зелени. При этом блюдо станет более калорийным. Также такое блюдо хорошо сочетается с салатом из огурцов и болгарского перца.
Обратите внимание
Вместо сала попробуйте положить между кусочками картофеля бекон или копченую грудинку.
Полезный совет
Для придания блюду оригинального вкуса добавьте в рецепт немного паприки.