Вам понадобится
- –зеленые помидоры среднего размера (2-3 кг);
- –чеснок по вкусу;
- –зеленый перец пепперони (5-8 шт.);
- –укроп по вкусу;
- –кинза по вкусу;
- –петрушка по вкусу;
- –сельдерей листовой (10 стеблей);
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры должны быть крепкими с плотной кожицей. Предварительно помойте томаты, высушите полотенцем. Далее возьмите острый нож и лезвием сделайте глубокий продольный надрез поперек каждого помидора. У вас должен получиться своеобразный карман.
2
Солью натрите помидор внутри надреза и сверху со всех сторон. Переложите томаты в отдельную емкость и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.
3
Пока помидоры настаиваются, приступайте к нарезке всей зелени. Кинзу, петрушку, укроп и зеленый перец тщательно помойте, обсушите и измельчите. Лучше для этого использовать нож. Однако можно воспользоваться и блендером. Измельченная зелень должна дать сок. Чеснок также добавьте к основной массе из зелени и перемешайте.
4
Далее возьмите каждый помидор и чистыми руками наполните надрез зеленью в сочетании с чесноком. Укладывайте максимальное количество начинки в каждый томат. Так помидоры получатся очень ароматными.
5
Помидоры с зеленью переложите в стеклянную банку или деревянную кадушку. Накройте сверху грузом или банкой с водой. Оставьте помидоры в прохладном месте на 5-10 дней. Преимущество этого рецепта в том, что помидоры просаливаются за счет собственного сока.
Обратите внимание
Набор зелени можно также менять. Например, попробовать добавить базилик, листья винограда, хрена или кориандр.
Полезный совет
Если вы любите особо острые помидоры, то стоит добавить дополнительно красный перец. Это зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.