Вам понадобится
  • –зеленые помидоры среднего размера (2-3 кг);
  • –чеснок по вкусу;
  • –зеленый перец пепперони (5-8 шт.);
  • –укроп по вкусу;
  • –кинза по вкусу;
  • –петрушка по вкусу;
  • –сельдерей листовой (10 стеблей);
  • –соль по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры должны быть крепкими с плотной кожицей. Предварительно помойте томаты, высушите полотенцем. Далее возьмите острый нож и лезвием сделайте глубокий продольный надрез поперек каждого помидора. У вас должен получиться своеобразный карман.
2
Солью натрите помидор внутри надреза и сверху со всех сторон. Переложите томаты в отдельную емкость и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.
3
Пока помидоры настаиваются, приступайте к нарезке всей зелени. Кинзу, петрушку, укроп и зеленый перец тщательно помойте, обсушите и измельчите. Лучше для этого использовать нож. Однако можно воспользоваться и блендером. Измельченная зелень должна дать сок. Чеснок также добавьте к основной массе из зелени и перемешайте.
4
Далее возьмите каждый помидор и чистыми руками наполните надрез зеленью в сочетании с чесноком. Укладывайте максимальное количество начинки в каждый томат. Так помидоры получатся очень ароматными.
5
Помидоры с зеленью переложите в стеклянную банку или деревянную кадушку. Накройте сверху грузом или банкой с водой. Оставьте помидоры в прохладном месте на 5-10 дней. Преимущество этого рецепта в том, что помидоры просаливаются за счет собственного сока.