Ингредиенты для теста:
- Сахарная пудра - 40 г;
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- Просеянная мука - 150 г;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Нежирное сливочное масло - 100 г;
- Яичный желток - 1 шт;
- Молотый миндаль - 40 г.
Ингредиенты для наполнителя:
- Яйца - 3 шт;
- 1 лимон;
- Мука - 60 г;
- Сметана - 200 г;
- Творожная масса - 500 г;
- Сахарная пудра - 60 г.
Приготовление:
- Надо приготовить тесто для торта. Положить все ингредиенты, кроме яичного желтка, в большую миску и размешать. Получившаяся масса будет немного напоминать хлебные крошки. Потом положить в "хлебные крошки" яичный желток и быстрыми движениями вымесить тесто. Вымешанное тесто приблизительно на час или полтора отправить в холодильную камеру.
- Довести температуру духовки до 200 градусов. Застывшее тесто раскатать не очень тонким слоем и выложить в форму с высокими боковыми стенками. Основание теста проткнуть вилкой и выпекать его, не открывая духовку, приблизительно 10 минут.
- Затем нужно приготовить наполнитель. Желток отделить от белка, а творог протереть с помощью сита. Если творожная масса состоит из мелких зерен, то ее можно не протирать.
- Взять лимон и снять с него цедру с помощью терки с самой мелкой насадкой.
- Получившуюся творожную массу необходимо размешать со сметаной, затем насыпать в неё муку. В последнюю очередь насыпать в смесь цедру. Наполнитель нужно хорошенько размешать. Яичный белок следует взбить до образования упругих гребешков и добавить к смеси приготовленной для начинки. Наполнитель уложить в форму на основу.
- Выпекать торт приблизительно 40 минут, пока начиночная смесь не станет плотной на ощупь. Если верхушка подрумянилась, а сам торт еще не готов, то нужно накрыть его поверхность фольгой. Важно чтобы торт становился золотистым равномерно.
- Торт нужно подавать охлажденным. Украсить его можно ломтиками консервированных ананасов, а сверху по своему усмотрению и желанию присыпать сахарной пудрой.