Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г;
- Кальмары - 250 г;
- Зеленое кислое яблоко - 1 шт;
- Томат свежий - 1 шт;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт;
- 1 лимон,
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Огурцы солёные - 3 шт;
- Майонез провансаль - 70 г;
- Уксус столовый 3% - 1 чайная ложка;
- Свежий салат – 1 пучок;
- Соль.
Приготовление:
- Кальмары по необходимости разморозить и тщательно промыть в прохладной воде. Поставить вариться на медленном огне в течение 20-25 минут после закипания, заранее подсолить.
- Отварной кальмар порезать соломкой средней длины, слегка полить уксусной кислотой.
- Куриную грудку тщательно промыть в проточной холодной воде. Филе выложить в кастрюлю с холодной водой, подсолить. Готовить на медленном огне, снимая пенку.
- Отварное филе остудить, нарезать соломкой средней величины, объединить с рублеными кальмарами.
- Яблоки тщательно промыть, зачистить от кожуры, удалить середину с семечками, мякоть пропустить через крупную тёрку.
- Тщательно промыть солёные огурчики, зачистить от кожуры. Накрошить маленькой соломкой.
- Отварить вкрутую куриные яйца, остудить в холодной воде с добавлением льда, после чего почистить от скорлупы и перетереть руками в крошку.
- Помидоры промыть теплой водой, обдать горячей водой, через минуту можно снять кожицу. Томаты нарезать кружками.
- Сладкий болгарский перец хорошенько промыть, после чего нарезать не очень широкими колечками. Лимон промыть, сделать кружками.
- Салат перебрать, помыть и обдать кипятком. Выстелить листьями блюдо.
- Смесь из курицы и морепродукта соединить с тертым яблоком и солёными огурцами.
- Заготовку посолить, заправить провансалем, выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей украсить томатами, перцем, ломтиками лимона.