Ингредиенты:



  • Куриная грудка - 300 г;

  • Кальмары - 250 г;

  • Зеленое кислое яблоко - 1 шт;

  • Томат свежий - 1 шт;

  • Болгарский сладкий перец – 2 шт;

  • 1 лимон,

  • Яйцо куриное - 2 шт;

  • Огурцы солёные - 3 шт;

  • Майонез провансаль - 70 г;

  • Уксус столовый 3% - 1 чайная ложка;

  • Свежий салат – 1 пучок;

  • Соль.


Приготовление:



  1. Кальмары по необходимости разморозить и тщательно промыть в прохладной воде. Поставить вариться на медленном огне в течение 20-25 минут после закипания, заранее подсолить.

  2. Отварной кальмар порезать соломкой средней длины, слегка полить уксусной кислотой.

  3. Куриную грудку тщательно промыть в проточной холодной воде. Филе выложить в кастрюлю с холодной водой, подсолить. Готовить на медленном огне, снимая пенку.

  4. Отварное филе остудить, нарезать соломкой средней величины, объединить с рублеными кальмарами.

  5. Яблоки тщательно промыть, зачистить от кожуры, удалить середину с семечками, мякоть пропустить через крупную тёрку.

  6. Тщательно промыть солёные огурчики, зачистить от кожуры. Накрошить маленькой соломкой.

  7. Отварить вкрутую куриные яйца, остудить в холодной воде с добавлением льда, после чего почистить от скорлупы и перетереть руками в крошку.

  8. Помидоры промыть теплой водой, обдать горячей водой, через минуту можно снять кожицу. Томаты нарезать кружками.

  9. Сладкий болгарский перец хорошенько промыть, после чего нарезать не очень широкими колечками. Лимон промыть, сделать кружками.

  10. Салат перебрать, помыть и обдать кипятком. Выстелить листьями блюдо.

  11. Смесь из курицы и морепродукта соединить с тертым яблоком и солёными огурцами.

  12. Заготовку посолить, заправить провансалем, выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей украсить томатами, перцем, ломтиками лимона.