Ингредиенты:

  • 2 филе малосольной сельди;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное масло, перец черный помолотый и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, свеклу и морковку необходимо хорошенько промыть в проточной воде и сложить в большую кастрюлю. Овощи заливаются чистой водой и кастрюля отправляется на раскаленную плиту.
  2. После того как вода закипит, огонь сбавляется, а овощи варятся до полной готовности. Кстати, готовность их можно проверить очень просто. Для этого возьмите вилку, желательно с не очень острыми концами и попробуйте проткнуть, к примеру, морковь. Если вы это сделаете без усилий, то овощ готов.
  3. Далее подготовьте селедку, надо сделать из нее филе. Для этого отделите от рыбы голову и вытащите внутренности. Затем надрежьте кожицу острым ножом по всем краям и аккуратно, начиная с хвоста, снимите ее. Затем отделите мясо от хребта и иных костей. Если в филе останутся мелкие косточки, то их можно вытащить при помощи пинцета.
  4. Затем можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Для начала разрежьте рыбное филе при помощи острого ножа на маленькие кубики и ссыпьте в глубокую посуду.
  5. Луковицу нужно очистить, помыть и очень-очень мелко порезать на кубики.
  6. Остывшие отваренные овощи также нужно измельчить, но предварительно с них необходимо удалить кожуру. И морковку и свеклу и отваренные картофельные клубни надо разрезать на мелкие кубики острым ножом. Измельченные овощи ссыпаются в ту же посуду, что и сельдь с луком.
  7. Затем нужно удалить с огурцов кожицу и разрезать их на кубики средней величины. Огурцы смешиваются с другими ингредиентами. Вместо маринованных можно использовать малосольные либо соленые огурцы.
  8. При желании можно добавить свежую зелень, например: укроп, зеленый лук, петрушку или любую другую.
  9. Далее винегрет заправляется маслом, солится и перчится. Все ингредиенты нужно хорошенечко смешать и оставить блюдо в прохладном месте на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.