Инструкция
1
Земляничное пятно – это то место, которым арбуз соприкасается с почвой, – должно быть желтым, бурым или даже оранжево-желтым, но ни в коем случае не белым.
2
Наличие так называемой «пчелиной паутинки». «Пчелиная паутинка» - это коричневые пятна на коже арбуза, которые остаются от прикосновений пчел, когда они опыляли завязь плода. Чем чаще опылялось растение, тем слаще будет арбуз.
3
Форма – лучше выбирать круглый, шарообразный арбуз, чем вытянутый продолговатый плод.
4
Хвостик арбуза должен быть засохшим. Это значит, что плод созрел естественным путем.
5
Ну и конечно, арбуз при простукивании должен издавать звенящий звук, а кожица без повреждений и какого-либо налета.
6
Также обращайте внимание, где продается арбуз: не следует покупать его вдоль дороги, на обочинах, с грузовиков или «ГАЗелей».
Обратите внимание
В составе арбуза огромное количество витаминов, микроэлементов и веществ, полезных для организма. К тому же, арбуз прекрасно удаляет жажду, а еще он просто очень вкусный. Но чтобы не разочароваться при покупке арбуза, и насладиться его сладким вкусом, необходимо знать несколько простых правил, которые позволят вам выбрать спелый вкусный плод.