Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г;
  • Какао порошковое - 3 чайные ложки;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Молоко - 60 мл;
  • Сахарная пудра - 40 г;
  • Цедра апельсина;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Ванилин - 10 г;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. В углублённую миску разбить куриные яйца, всыпать сахарный песок, тщательно взбить миксером или блендером со специальной насадкой до образования однородной воздушной консистенции.
  2. В эту же тару горочкой пересыпать необходимое количество муки, на вершине которой образовать ямку, туда выложить взбитые куриные яйца, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
  3. Ингредиенты перемешать, сливочное масло тщательно перетереть руками и замесить нежное тесто. Готовое тесто поделить на 2 равные части.
  4. Молоко развести с какао порошком, смесь выложить в пласт из одной половины теста, месить до однородной консистенции.
  5. Во вторую половину теста доложить апельсиновую цедру с корицей, тщательно перемешать.
  6. Каждый вид теста поделить на кусочки средних размеров, из них скатать шарики.
  7. Из каждого шарика сформировать длинные нетолстые колбаски, каждую немного смазать размягчёным кусочком сливочного масла.
  8. Готовые колбаски, по одной из каждого вида теста, переплести друг с другом.
  9. Предварительно обработать остатками сливочного масла форму для выпекания, после чего можно выложить на него будущую выпечку и приправить её сахарной пудрой, дать настояться в тёплом месте на 10 минут.
  10. Выпекаются песочные плетёнки довольно быстро, порядка 15 минут на температуре в 170 градусов. Подавать можно как горячими, так и холодными.