Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г;
- Какао порошковое - 3 чайные ложки;
- Сахарный песок - 150 г;
- Молоко - 60 мл;
- Сахарная пудра - 40 г;
- Цедра апельсина;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Ванилин - 10 г;
- Корица – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- В углублённую миску разбить куриные яйца, всыпать сахарный песок, тщательно взбить миксером или блендером со специальной насадкой до образования однородной воздушной консистенции.
- В эту же тару горочкой пересыпать необходимое количество муки, на вершине которой образовать ямку, туда выложить взбитые куриные яйца, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
- Ингредиенты перемешать, сливочное масло тщательно перетереть руками и замесить нежное тесто. Готовое тесто поделить на 2 равные части.
- Молоко развести с какао порошком, смесь выложить в пласт из одной половины теста, месить до однородной консистенции.
- Во вторую половину теста доложить апельсиновую цедру с корицей, тщательно перемешать.
- Каждый вид теста поделить на кусочки средних размеров, из них скатать шарики.
- Из каждого шарика сформировать длинные нетолстые колбаски, каждую немного смазать размягчёным кусочком сливочного масла.
- Готовые колбаски, по одной из каждого вида теста, переплести друг с другом.
- Предварительно обработать остатками сливочного масла форму для выпекания, после чего можно выложить на него будущую выпечку и приправить её сахарной пудрой, дать настояться в тёплом месте на 10 минут.
- Выпекаются песочные плетёнки довольно быстро, порядка 15 минут на температуре в 170 градусов. Подавать можно как горячими, так и холодными.