Ингредиенты:

  • 2 большие груши;
  • 230 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 сырых яйца;
  • 0,2 литра молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Маргарин поместить в глубокую миску, он должен быть мягким (комнатной температуры), всыпать к нему сахарный песок, взбить хорошо миксером до однородного состояния.
  2. В полученную сахарно-маргариновую смесь разбить два яйца, взбивать миксером около минуты. Затем туда же влить молоко. Соду погасить уксусом и отправить в миску (как вариант, вместо уксуса можно взять лимонный сок). Перемешать все составляющие.
  3. Муку просеять в миску и подсолить, замесить тесто с помощью миксера.
  4. Для придания пирогу цитрусовых ноток, добавить в тесто натертую цедру лимона. Окончательно перемешать консистенцию до однородности.
  5. Плоды груши должны быть целыми, плотными, без видимых дефектов. Их следует хорошо помыть, разрезать вдоль на достаточно крупные дольки, не забыв при этом удалить плодоножки и семенные коробочки.
  6. Форму для выпечки застелить специальной бумагой и перелить сюда тесто для пирога.
  7. На тесто выложить кусочки нарезанных груш в произвольном порядке.
  8. Духовку разогреть, температура внутри 180 градусов, поставить форму с пирогом и готовить 40 минут.
  9. По истечении времени выпекания, достать готовый пирог и остудить. В идеале он должен быть полностью остывшим.

Получается грушевый пирог небольшим (на двух взрослых), поэтому если людей будет больше, то стоит увеличить количество ингредиентов в рецепте в два или больше раз.