Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 4 столовый ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка чистой воды;
- 200 г сливочного сыра (желательно использовать маскарпоне);
- 300 г спелых ягод клубники;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- ванилин - 2 г;
- 30% сливки - ¾ части стакана;
- 200 г джема из абрикосов.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить тесто для тарталеток. Оно должно получиться очень вкусным и рассыпчатым. Для этого следует слегка размягченное коровье масло измельчить, воспользовавшись крупной теркой. В получившуюся массу добавляется ванилин, вода, 1,5 столовые ложки сахара, яйцо. Все очень тщательно перемешивается.
- Затем в полученную массу всыпается заранее просеянная через сито пшеничная мука. Замесите достаточно крутое тесто. Его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и оставить на треть часа.
- После этого можно приступать к выпечке самих тарталеток. Первым делом необходимо будет смазать формочки для тарталеток растопленным коровьим маслом. Затем их немного «припудрите» мукой. Далее нужно раскатать в пласт тесто так, чтобы его толщина не была больше половины сантиметра.
- После этого получившийся пласт необходимо при помощи острого ножа разделить на квадраты, стороны которого приблизительно должны быть равны 15 сантиметрам. Затем квадратики из теста надо положить в формочки и хорошенько их утрамбовать, а лишнее убрать. Следует учесть, что воздушных зазоров между тестом и формой для выпекания быть не должно.
- Затем тесто нужно наколоть (для этого подойдет вилка или зубочистка), а внутрь надо вложить кусочек бумаги для запекания и насыпать горох, это поможет сохранить форму тарталеткам. Отправьте их в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Тарталетки будут готовы примерно через треть часа.
- Сыр надо немного взбить. Смешайте сахарный песок со сливками и тоже взбейте. После этого сырная масса перемешивается со сливками. Этой смесью надо заполнить готовые тарталетки.
- Сверху выкладываются разрезанные на тонкие ломтики ягоды. Они поливаются небольшим количеством предварительно разогретого джема.