Ингредиенты:
- Картофель молодой - 2 клубня;
- Телятина или говядина - 230 г;
- Морковь - 160 г;
- 2 луковицы небольшие;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Репа - 100 г;
- Корни петрушки;
- Лук-порей - 1 стебель;
- Масло растительное - 4 чайные ложки;
- Лист лавровый;
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину или телятину тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, выложить на дне кастрюли совместно с корнями петрушки. Туда же отправить лавровый листок и цельную морковь. Бульон варить 60 минут, после чего аккуратно процедить через сито. Отварное мясо вынуть и покрошить.
- Очистить от кожуры 1 репчатую луковицу, вымыть, пропустить через мелкую терку. Картофель тщательно вымыть зачистить от кожуры и нарезать крупными брусками. Репу измельчить на мелкой терке.
- Тщательно промыть зелёный лук, а также лук-порей. Лук-порей нарубить на крупные брусочки под наклон. Зелёный лук мелко накрошить руками.
- Оставшуюся луковицу накрошить крупными кубиками. Две морковки нарезать ножом на крупные куски.
- Морковь совместно с резаным луком выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Компоненты обжарить до появления характерного золотистого цвета.
- Процеженный бульон повторно довести до закипания. Туда выложить покрошенное мясо, тёртую репу, картофель, репчатый лук, лук-порей и морковь. По вкусу подсыпать в бульон соль, а также перец. Кипятить порядка 20 минут.
- Заранее отварить куриные яйца. Осудить в холодной воде со льдом, зачистить от скорлупы. Яйца нарезать на 4 дольки.
- Перед подачей суп присыпать рубленой зеленью и украсить отварным яйцом.