Ингредиенты:
- 3 куриных копченых крылышка;
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 репчатых луковицы;
- 200 г плавленого сырка;
- 1 пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 75 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Каждое куриное крыло разрезать по линиям суставов на три части (для удобства приготовления). Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на большой огонь и ждать закипания бульона.
- В это время займемся овощами. Картошку и морковь нарезать средними по размеру кубиками. Луковицы порезать как можно мельче. Разогреть с растительным маслом сковородку и отправить туда измельченный лук.
- Когда вода закипит, снять образовавшуюся на поверхности пену от крылышек.
- Лук должен был обжариться за это время, теперь к нему добавить морковь. Зажарку посолить и перемешать. Готовить до полного размягчения продуктов.
- Куриный бульон тоже немного подсолить. Вытащить из него крылышки, положить пока на тарелку, они должны немного остыть. В бульон засыпать нарезанный ранее картофель.
- Плавленый сыр нарезать произвольными кусочками. Мелко порубить перья зеленого лука и зелень укропа.
- Когда картофель сварится до полуготовности, к нему добавить зажарку из моркови и лука.
- Отделить мясо от костей и нарезать в произвольном виде. Засыпать обратно в суп. Сразу же добавить кусочки плавленого сырка.
- На этом этапе на поверхности супа будет образовываться пленка или кружочки жира, по желанию его можно собрать ложкой и выкинуть, но если любите посытнее - можно оставить.
- Через 10 минут после того, как закинули последний ингредиент, добавить измельченные укроп и зеленый лук. Бульон досолить по вкусу, если потребуется.
- Выключить плиту, дать настояться супу около 10 минут, после можно подавать.