Ингредиенты:
- 300 г отваренного куриного мяса;
- 250 г ананасов в банке;
- 90 г риса (пропаренного);
- 30 г зелени укропа;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза (нежирного);
- 4 столовые ложки ананасного сиропа из банки;
- 1 мандарин.
Приготовление:
- Пропаренный рис промыть в прохладной воде, рекомендуется это сделать несколько раз. Когда вода перестанет мутнеть, значит рис промыт хорошо. Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, но не разваривать. Слить в дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В небольшой пиалке соединить сметану и майонез, влить указанное количество сиропа от консервированных ананасов. Все продукты смешать, получится соус для салата.
- Предварительно отваренное мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Взять неглубокий салатник с широким дном, в него будем выкладывать салат слоями.
- Нарезанное куриное мясо будет первым слоем, его нужно равномерно распределить на дно посуды. Примерно половиной соуса залить куриный слой.
- Мелко порубленную зелень соединить с отваренным рисом, массу тщательно размешать. Выложить следующим слоем в салатник.
- Консервированные ананасы порезать на маленькие ломтики и смешать с оставшейся половиной сметанно-майонезного соуса. Это будет последний слой в салате.
- Для того чтобы продукты лучше пропитались, настоять салат в холодильнике 1,5-2 часа. При желании можно украсить салат дольками мандарина, либо овощами (огурцы, помидоры). После чего салат полностью готов к употреблению.