Ингредиенты:
- Томаты - 8 шт;
- Рис - 120 г;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Сыр твёрдых сортов - 130 г;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт;
- Мясной бульон - 170 мл;
- Сливочное масло - 80 г;
- Петрушка и укроп – по ½ пучка;
- Сухари для панировки - 40 г;
- Специи для овощных блюд, соль.
Приготовление:
- Очистить от шелухи луковицу, тщательно помыть. Хорошо помыть сладкий болгарский перец, поделить на две части, вырезать сердцевину, покрошить мелким кубиком или соломкой.
- Помыть и очистить от кожуры кабачок и морковь, всё покрошить как перец, можно пропустить через крупную тёрку.
- Томаты тщательно помыть, вырезать верхнюю часть где крепится плодоножка, ложкой аккуратно вычерпать всю мякоть.
- Через крупную тёрку пропустить твёрдый сыр.
- Промытый рис и мякоть от томатов отправить на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, добавить часть бульона.
- Рис томить под закрытой крышкой порядка 15 минут при слабом огне. По истечении указанного времени доложить в сковороду рубленую луковицу, кабачок, морковь, сладкий перец. В будущую начинку добавить соли, специй и выдерживать ещё 10 минут.
- Готовую начинку немного остудить, начинить ей каждый томат, поверх заправить сырной стружкой.
- Заготовки отправить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями для панировки. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Зелень помыть, тщательно просушить на салфетке и накрошить.
- Готовое блюдо выложить на тарелочки, посыпать укропом, петрушкой, украсить веточками зелени.