Ингредиенты:
- Вареные речные раки – 10 шт;
- Морковь – 1 маленькая;
- Растительное масло;
- Лук-порей – 1 крупный;
- Вода – 2,5 л;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Сухое белое вино – 300 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Густые сливки – 1 л;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - 20 г;
- Свежемолотый белый перец и соль;
- Рыбное филе – 0,5 кг;
- Несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Хвосты речных раков почистить и нарезать их пополам. Положить в миску и убрать в холодильник.
- Затем нужно подготовить овощи. Сначала нужно помыть лук-порей, морковь, сельдерей. Овощи порезать на равные мелкие ломтики. Затем надо поджарить нарезанные овощи в разогретом подсолнечном масле. Добавить к овощам обрезки раков и жарить еще несколько минут.
- Выложить овощи и раков в кастрюлю с водой и варить приблизительно 20 минут.
- Получившийся бульон надо процедить в другую кастрюльку. Вновь поставить бульон на плиту вариться. Варить бульон следует до тех пор, пока не уменьшится наполовину его объем. Перелить 200 г бульона в отдельную кастрюльку, отставить в сторону (в нем будет вариться рыба).
- Добавить томатную пасту, сухое белое вино и густые сливки в оставшийся бульон. Сливочное масло смешать с мукой и постепенно при помешивании добавлять смесь в бульон. Варить полчаса и время от времени тщательно перемешивать. Приправить специями по своему вкусу. По желанию можно добавить еще вина.
- Рыбное филе промыть и порезать на маленькие кусочки, сварить их в 200 г заготовленного бульона. Хвосты раков разогреть в этом бульоне, но не доводить их до кипения.
- Налить суп в разогретую супницу или прогретые тарелки. Гарнировать суп рыбным филе и хвостами речных раков. Присыпать перьями зеленого лука, крупно нарезанными.