Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Небольшая брюква – 1 шт;
  • Соль;
  • Замороженный шпинат – 250 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 5 г;
  • Густые сливки – 70 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель, брюкву и морковь нужно хорошенечко помыть и нарезать крупными кусочками. Картофель отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Сваренный картофель снять с огня, слить воду и размять его вилочкой. Добавить к размятому картофелю ложечку сливочного масла, снова размять. Добавить к картофелю молоко и все тщательно взбить. Смесь должна получиться воздушной и однородной.
  2. Морковку и брюкву проварить в отдельной кастрюльке в чуть соленой воде. После того как овощи сварятся обработать их в блендере и приготовить из них пюре. Смешать пюре из овощей с третью получившейся картофельной смеси.
  3. Шпинат разморозить и отжать из листьев лишнюю воду. Смешать размороженный шпинат с 6 столовыми ложками размятой картофельной смеси.
  4. Затем смазать теплоупорное блюдо оставшимся сливочным маслом, на дно положить картофель, смешанный с морковью и брюквой. Следующий слой – выложить картофель со шпинатом.  Последний слой – оставшийся размятый картофель, который ни с чем не смешан.
  5. Духовой шкаф поставить на температуру 180 градусов.
  6. Густые сливки взбить, твердый сыр истереть. Взбитые сливки и сыр смешать.
  7. Поместить теплоупорное блюдо с картофелем в духовой шкаф на 15 минут. По истечении 15 минут достать слоеный картофель и положить сверху на него смесь сливок и тертого сыра. Снова поставить блюдо с картофелем в духовку. Запекать блюдо еще 15 минут. Красивый слоеный картофель готов.