Вам понадобится
- мука - 3 стакана; маргарин - 250 г; майонез - 1 ст. ложка;, кефир - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л ; сода - 1 ч.л.
Инструкция
1
2
Далее в пустой стакан опускается столовая ложка майонеза, сода, соль в указанном количестве и все доливается до верху кефиром. Содержимое размешать и вылить в уже приготовленную муку с маргарином. Месить долго не нужно. Точнее - совсем не нужно. Достаточно ложкой перемешать полученное тесто, собрать его в последствии руками и придать форму колобка.
3
Готовое тесто убираем на полчаса в морозильную камеру и готовим стол для дальнейшего раскатывания. За 30 минут пребывания в морозилке тесто не успеет промерзнуть до глубины, да это и не нужно. Возможно, понадобится еще горсть муки для раскатывания, если тесто будет немного липнуть к столу. После охлаждения тесто нужно разделить на 2 равные части.
4
Простота рецепта в том, что не нужно раскатывать очень тонко. Напротив, если переусердствовать, что слои не будут особо заметны, да и выпечка из них будет грубоватой. Каждую часть теста раскатываем толщиной 4-5 мм, пересыпаем сахаром, затем складываем вдвое, чтобы он оказался внутри. И так несколько раз.
5
Если самые изысканные рецепты требуют повторения этой процедуры до 150 раз, то здесь будет достаточно 3-5. После раскатывания слоеного теста вырезаем из него печенье. Можно использовать фигурки, но и обычные квадраты, треугольники, ромбы не будут отличаться меньшим вкусом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Обратите внимание
Если слоеное тесто нужно для пирога с овощами или мясом, то сахар не понадобится.
Полезный совет
Не следует сильно поджаривать выпечку, она в результате должна быть лишь румяной. Печенье не сильно увеличивается в размере, поэтому оно должно быть повыше при формировании и можно укладывать его поближе друг к другу.