Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца;
- 5 крупных луковиц;
- 1,5 кг спелых помидоров;
- 170 мл подсолнечного масла (для обжаривания);
- 1 ст. л. сахара;
- черный перчик и соль.
Приготовление:
- Помидоры помыть, зеленую часть сердцевины аккуратно вырезать. Мякоть нарезать мелкими кубиками, но не измельчать блендером, иначе, получится просто томатный сок.
- В толстостенную кастрюлю налить 50 мл масла, поместить его на огонь и хорошенько разогреть.
- Весь лук очистить, нарезать кубиками, выложить в горячее масло и потушить до готовности, накрывая кастрюлю крышкой.
- Выбрать достаточно крупный и мясистый перец, тщательно помыть его и вытереть бумажными полотенцами.
- В казан налить 120 мл масла и разогреть его. В горячее масло выложить цельный болгарский перец и обжарить его со всех возможных сторон, накрывая казан крышкой. Отметим, что обжаривать в казане очень удобно, так как в процессе обжаривания перец брызгает маслом.
- В тушеный лук выложить помидоры, все смешать и потушить еще, только уже без крышки и до выпаривания выделившегося сока. При этом чтобы сока было как можно меньше, нужно выбирать не сочные, а мясистые томаты.
- Жареный перец выложить в любой контейнер и накрыть крышкой. Эта процедура поможет ему стать мягче и вкуснее.
- В загустевший томатный соус всыпать сахар, соль и черный перчик. Все перемешать, довести до кипения и выключить.
- Мягкий и остывший перчик очистить от отслоившихся пленок, разложить порционно по тарелкам, полить соусом и подавать к столу вместе с хлебом