Вам понадобится
- –масло сливочное (45 г);
- –молоко (250 мл);
- –яйца куриные (1-2 шт.);
- –сахар (половина стакана);
- –пшеничная мука (2,5-3 стакана);
- –масло растительное (30 мл);
- –соль по вкусу;
- –вишня (700-900 г).
Инструкция
1
Возьмите вишню и тщательно промойте каждую ягоду от лишних загрязнений. Далее необходимо удалить косточки из вишни. Для этого возьмите обычную булавку и вытащите косточки. Можно воспользоваться любым другим острым предметом.
2
Вишню без косточек переложите в глубокий дуршлаг, который следует поставить в чашку. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на некоторое время. Скоро из ягоды начнет выделяться сок.
3
Пока вишня настаивается, приготовьте тесто. Возьмите растительное и сливочное масло в необходимом количестве. Положите в кастрюлю, добавьте туда же молоко и соль. Тщательно перемешайте.
4
Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте на время остывать.
5
Муку просейте через мелкое сито в получившуюся массу из молока и масла, помешайте. Туда же добавьте яйцо, а потом выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Сделайте крутое тесто, как на пельмени.
6
Раскатайте небольшую часть теста так, чтобы толщина была не менее 3-6 мм. Пласт теста не должен быть очень тонким, чтобы начинка не вытекла из вареника.
7
Возьмите стакан и вырежьте с помощью горлышка круглые лепешки. Выложите вишню с сахаром из сита. Чайной ложкой возьмите начинку и аккуратно положите на половину лепешки из теста. Закрепите аккуратно и плотно края вареника. Положите на разделочную доску, присыпанную мукой. Готовые вареники можно сварить сразу или положить в морозилку.
Обратите внимание
Вареники из вишни варят в подсоленной воде до полной готовности теста. Следите за тем, чтобы тесто не переварилось, так как начинка может вывалиться из вареника. При подаче на стол вареники можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Из вишневого сока можно сварить полезный компот или смешать со сметаной и подать к вареникам.