Ингредиенты теста:

  • Сливки – 100 г;
  • Вода – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 90 г.

Ингредиенты наполнителя:

  • Креветки – 250 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Мидии в рассоле – 200 г;
  • Густые сливки – 300 г;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Соль;
  • Натертый хрен – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Первое дело, к которому нужно приступить для приготовления рулета – подготовка духовки, её нужно разогреть приблизительно до 200 градусов. Взять блюдо для жарки размером примерно 30 на 40 сантиметров. Выложить его жиронепроницаемой бумагой.
  2. Сливки смешать со сливочным маслом и влить воду, довести эту смесь до кипения. Затем присыпать к смеси муку, интенсивно её помешивая. Варить массу, пока она не начнет отходить от дна кастрюли. Охладить получившуюся смесь и по одному добавить к ней все 3 яйца, хорошенько взбивая массу после каждого яйца.
  3. После этого нужно вылить приготовленную смесь для рулета на блюдо для выпекания и поставить в духовку. Приблизительное время приготовления 20 минут. После того как тесто для рулета испечется, достать его и выложить на жиронепроницаемую бумагу, остудить.
  4. Затем нужно подготовить морепродукты. Креветки нужно сварить в слегка соленой воде с ломтиком лимона и горошками черного перца.
  5. Крабовые палочки (можно взять мясо) нужно разморозить и очень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Мидии достать из рассола и высушить салфеткой.
  6. После этого взбить сливки, подготовленные для наполнителя и добавить очень хорошо измельченный укроп, а затем натертый хрен. Приправить смесь солью, посыпать перцем.
  7. На выпеченное тесто нужно намазать смесь сливок, укропа и хрена, сверху разложить морепродукты. Скатать в рулет и отправить конструкцию на пару часов остужаться в холодильник.
  8. Рулет выложить на сервировочную тарелку и нарезать.