Пицца с пепперони
Ингредиенты для теста:
- Оливковое масло - 20 грамм.
- Мука - 175 г.
- Соль.
- Сахар.
- Дрожжи - 2-3 г.
- Вода - 125 мл.
Приготовление:
Выливаем в миску воду и сразу высыпаем соль и сахар. Хорошо размешиваем. Затем в эту смесь добавляем оливковое масло и также перемешиваем. Далее отставьте миску и в другой посуде отдельно смешайте муку дрожжами. Потом соедините две этих массы в тесто. Можно это сделать с помощью новых технологий, таких как миксер или же бабушкиным способом с помощью рук. После того как получите шарик теста переложите его в глубокую кастрюлю и накройте тканью. Перенесите его в теплое место на сорок минут и подождите, пока оно подымится. В это время как раз можно приготовить соус или посмотреть одну серию любимого сериала.
Соус:
-Орегано
-Чеснок
-Соль
-Сахар
-Вода
-Томатная паста - 70 г
-Перец
-Оливковое масло
Начинка:
-Колбаса пепперони - 80 г
-Моцарелла - 125 г
В раскаленный сотейник выливаем масло и кидаем туда подробленный чеснок. Затем добавляем томатную пасту со специями и разбавляем все это водой. Эту смесь варим минут две-три. После этого ставим соус остывать и приступаем формировать основу для пиццы. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его, а потом смажьте соусом. В следующем шаге выложите моцареллу на пиццу, а сверху пепперони или же можно выложить начинку в другом порядке. Многие, например, любят, чтоб сыр покрывал пиццу сверху. Далее включите духовку на максимальную температуру и поставьте шедевр запекаться на восемь-десять минут. Вот и все.
Такое блюдо стало популярным во всем мире. Можно было бы догадаться, почему эту пиццу назвали так, конечно же, из-за ее начинки. А точнее из-за колбасы, которая имеет острый привкус. Горячий сыр покрывает всю эту красоту, а как он великолепен на вкус. А когда это чудо находится еще в духовке, то аромат с невероятной скоростью распространяется по всей квартире. И уже так и хочется достать пиццу и съесть, но она еще не готова.
Приготовить такое блюдо отличная идея для посиделок с компанией вечерами. За душевными разговорами и запивая соком или другим любимым напитком. Пиццу любят все и навряд ли найдется друг, который перед ней устоит. Здесь сложно будет себя удержать. Пицца получается такой вкусной, что можно язык проглотить.
И напоследок несколько советов, которые могут понадобиться во время готовки:
- Если есть переживания насчет сыра, то не стоит, ведь кроме моцареллы можно взять любой другой мягкий сыр.
- Прежде чем высыпать муку в миску, просейте ее через сито.
- Также оливковое масло при желании можно заменить на подсолнечное. Просто оливковое менее вредное.