Ингредиенты:
- Твердый сыр – 30 г;
- Готовое слоеное тесто – 200 г;
- Кедровые орешки – 40 г;
- Сыр «Фета» - 100 г;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 долька;
- Помидорки черри – 6 шт;
- Мука для раскатывания теста;
- Оливковое масло;
- Растительное масло;
- Для украшения нужен твердый сыр.
Приготовление:
- Для начала нужно переработать на самой мелкой терочке твердый сыр, лучше всего подойдет пармезан. Этим сыром нужно будет посыпать тесто.
- Присыпать ложечкой муки рабочую поверхность и раскатать на ней недрожжевое слоеное тесто, посыпанное сыром, в очень тоненький пласт. При помощи небольшого стакана из тонкого пласта слоеного теста вырезать 12 кружочков (по количеству порций).
- Взять противень, немножко смазать его подсолнечным маслом, накрыть его сверху пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на бумагу кружочки из теста. И убрать их на 20 минут в холодильник.
- В это время готовится песто. Вымыть и обсушить базилик и крупно его нарезать или порвать руками. Очистить дольку чеснока. Измельчить орехи и чеснок вместе с базиликом в блендере. Продолжая взбивать в блендере перечисленные ингредиенты, добавить фету и залить оливковое масло. Переложить полученную смесь в тарелку.
- Теперь сделать в кружочках проколы вилочкой. Поставить противень с кружочками в разогретую до приблизительной температуры в 180 градусов духовку. Приблизительное время выпекания 15 минут. Вынуть кружки из духовки и дать им время полностью остыть.
- Затем нужно собрать всю закуску воедино. Для этого промыть помидорки черри и разрезать их на половинки. Смазать слоеные кругляши, которые выступают основой закуски, получившейся пастой. На пасту положить половинку помидорки и украсить тоненьким ломтиком сыра.