Ингредиенты:
- 300 г свиной мякоти;
- 1 красная репчатая луковица;
- 5 желтых помидоров;
- 2 моркови;
- 5 крупных редисок;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок зелени укропа;
- приправа для мяса;
- соль;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Мякоть свинины промыть, удалить все жировые пленки, порезать в виде полосок. Обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности и румяной корочки, также мясо нужно приправить и подсолить. Остудить и выложить в глубокую салатницу.
- Счистить кожицу с моркови и нашинковать длинной соломкой, можно измельчить с помощью терки для корейской моркови. Затем пожарить ее в сковороде на масле, время готовки 7-10 минут на среднем огне. Морковь не должна быть размякшей, поэтому периодически ее лучше помешивать для равномерного обжаривания. Потом остывшую морковную соломку присоединить к обжаренным полоскам свинины.
- Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими четвертинками. Так как жарить его не будем, а добавим в сыром виде, то лучше взять красный (фиолетовый) сорт, который считается салатным – он менее горек и более ароматен. Помидоры нарезать аккуратными полукольцами. Редис порезать половинками. Все нарезанные овощи отправить в салатницу к мясу и моркови.
- Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить рассол и добавить необходимое количество к остальным ингредиентам.
- Зелень укропа измельчить (стебли можно выкинуть).
- Все компоненты смешать, подсолить на свой вкус и заправить жирным майонезом. Салат готов.