Ингредиенты:



  • Куриное филе (можно заменить грудкой) – 1 кг;

  • Приправа для курицы – ½ ч.л;

  • Красное яблоко – 2 шт;

  • Растительное масло ;

  • Красный сладкий перец – 1 шт;

  • Сахар – 40 г;

  • Яблочный сок (из зеленых яблок для кислинки) – 100 мл;

  • Вода – 2 ст.л.;

  • Сливочное масло – 20 г;

  • Острый красный перец.


Приготовление:



  1. Мясо курицы (если это грудка, то удалить кости) помыть, высушить и нарезать ломтиками. Растительное масло смешать с половиной чайной ложки любой приправы для курицы (выбрать свою любимую приправу по вкусу). Обвалять брусочки курицы в смеси масла и приправы. Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) приблизительно 3 минуты.

  2. Перец тщательно помыть и удалить семечки. Нарезать его маленькими дольками. Затем помыть яблоки, удалить из них сердцевинки.  Яблоки также нарезать дольками. Облить дольки яблок крутым кипятком.

  3. Налить в сковороду воды и насыпать туда сахар. Сильно нагреть содержимое. После этого положить туда яблоки и хорошенечко перемешать. Яблоки должны равномерно покрыться карамелью. Вынуть дольки яблок из сковороды и отложить в сторону. Далее слегка обжарить нарезанный перец в растительном масле.

  4. Далее следует приготовить густую заправку для салата. Чтобы это сделать нужно в оставшуюся в сковороде карамель добавить яблочный сок и щедрую щепотку красного острого перца, поместить туда сливочное масло. Смесь уваривать на слабом огне. Соус должен стать средней густоты (как сметана) – на это уйдет примерно 6-7 минут.

  5. Теперь нужно собрать салат. В красивую глубокую салатницу положить обжаренное и подсушенное куриное филе, карамелизированные яблочные дольки и жареный красный перец. Щедро залить салат приготовленным соусом.


    Подавать салат из карамелизированных яблок и курицы перед основным блюдом.