Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт;
- Крупная головка красного лука – 1 шт;
- Крупный картофель – 2 шт;
- Стручковая зеленая фасоль – 100 г;
- Крупное яблоко – 1 шт;
- Растительное масло – 20 г;
- Уксус – ½ ст.л.;
- Сахар – ½ ст.л.;
- Нежирные сливки - ½ стакана;
- Натуральный йогурт (несладкий) – 4 ст.л;
- Пучок зелени;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Вымыть картофель и отварить его до готовности, не очищая от кожуры. Дать картофелю остыть, а затем почистить его от мундира и нарезать кубиками, стороны которого должны быть примерно 1 см.
- Затем нужно приготовить так называемый маринад. Для этого венчиком в миске взбить уксус и растительное масло, сахар и соль.
- Далее нужно почистить лук очень тоненькими кольцами. И положить колечки лука в приготовленный маринад, аккуратно перемешать. Лук в маринаде нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на час.
- Следующий шаг - приготовить заправку для картофельного салата с сельдью. Для этого промыть и измельчить зелень. Отрезать половину лимона и выжать из нее сок. Венчиком взбить нежирные сливки вместе с соком половины лимона и натуральным йогуртом. По желанию можно добавить горчицу. Добавить в соус измельченную зелень, тщательно размешать.
- Подготовить оставшиеся ингредиенты и собрать салат. Для начала нужно смешать нарезанный картофель с половиной получившейся заправки и выложить все в салатник, в котором будет подаваться блюдо. Картофель должен пропитаться заправкой в течение 10 минут.
- Яблоки промыть и нарезать кубиками (они должны быть такого же размера, как и картофель), обязательно удалив сердцевину. Стручковую фасоль разморозить, помыть холодной водой и подсушить.
- Филе селедки проверить на наличие косточек и нарезать ломтиками. В пропитавшийся соусом картофель положить замаринованный лук, селедку, нарезанные яблоки и перья фасоли.
- Перемешать все ингредиенты и выложить их в красивую салатницу. Полить блюдо оставшейся сливочной заправкой.