Вам понадобится
- - брокколи 1 большой кочан (соцветие)
- - кешью необжаренный — 1/2 стакана
- - яблоко (зеленое или красное) — 1 штука, большое
- - кабачок цуккини молодой — 1 маленький или 1/2 среднего
- - чеснок — 2 зубчика
- - молотый мускатный орех — на кончике ножа
- - мед — 1 столовая ложка
- - сок лимона или лайма — 1 столовая ложка
- - соль морская молотая — на кончике ножа (можно без соли)
- - оливковое масло холодного отжима — 2 столовых ложки
- - кунжут (по желанию) — 1-2 столовых ложки
Инструкция
1
Брокколи порезать на маленькие кусочки. Можно измельчить в кухонном комбайне.
2
Потереть яблоко и кабачок на крупной терке, предварительно очистив от кожицы. Перемешать и добавить лимонный сок, он немного препятствует потемнению яблока.
3
Добавить мускатный орех, соль, мед. Чеснок мелко порезать или раздавить чеснокодавкой. Смешать все овощи до однородной смеси. Затем добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.
4
Орехи измельчить в блендере и добавить к овощной смеси. Перемешать. Если капуста дала много сока и смесь получилась недостаточно плотной, то добавить больше орехов.
5
Сформировать шарики, часть из них можно обвалять в кунжуте. Поместить на некоторое время в холодильник. И блюдо готово!
Полезный совет
Если вы не придерживаетесь сыроедческих и веганских принципов, это блюдо может быть прекрасным гарниром к рыбному стейку. Или самостоятельной холодной закуской.