Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 2 луковицы;
- спелые томаты - 5 шт среднего размера;
- 3 чесночных зубка;
- 600 г картофеля;
- баклажаны - 3 шт;
- 1 морковка;
- стручок острого перца (по желанию);
- по 1 ст.л. соли и хмели-сунели;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. паприки (сладкой);
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Сначала вам надо помыть мясо и обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем голени хорошенько натирают смесью специй и оставляют их на 50–60 минут в прохладном месте, для того чтобы они промариновались.
- Затем хорошо промойте баклажаны. Острым ножом их нарезают на кружочки достаточно большой толщины. Затем в овощи добавляется немного соли и все перемешивается.
- Лук и морковку надо очистить, помыть и измельчить. Для этого луковица острым ножом нарезается на очень маленькие кубики, а морковка измельчается при помощи крупной терки. Помытые томаты ошпарьте вскипевшей водой и удалите с них кожицу. Затем их следует разрезать на куски. Стручок горького перца так же надо мелко порезать.
- Поставьте на огонь сковородку и влейте подсолнечное масло. Когда оно накалится, всыпьте измельченную луковицу. После того как она немного поджарится, добавьте морковку, а после и горький перчик. При постоянном помешивании овощи должны жариться в течение 3–5 минут.
- Затем в сковородку всыпаются томаты. Полученная масса тушится до тех пор, пока жидкость не выпарится на ½ часть. В самом конце всыпается измельченный чеснок и соль, все хорошенько перемешивается и сковорода убирается с огня.
- В посуду, в которой будет запекаться жаркое, надо уложить заранее почищенный и разрезанный на кусочки средней величины картофель. Поверх него выкладывается ½ часть зажаренных на сковороде овощей.
- Третьим слоем идут баклажаны, которые так же как и картошка сверху покрываются тушеными овощами. Последним слоем идут куриные голени. Но перед тем как голени уложить на противень их обмазывают сметаной.
- Посуда для выпекания накрывается крышкой и ставится в нагретый духовой шкаф. Выпекается блюдо при 180 градусах примерно 60 минут.