Ингредиенты для теста:



  • Яйцо куриное – 2 шт;

  • Вода - 1 стакан;

  • Соль - по вкусу;

  • Мука - 2 стакана.


Ингредиенты для начинки:



  • Горбуша свежая – 1 кг;

  • Сало – 300 г;

  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

  • Репчатый лук - 1 шт;

  • Чеснок – 3-4 зубчика;

  • Укроп – ½ пучка.


Приготовление:



  1. Свежую горбушу тщательно промыть в холодной воде, почистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. Мякоть отделить от костей, затем перекрутить на мясорубке, добавляя свежее сало.

  2. В получившийся фарш добавить специи и соль. Лук и чеснок почистить от шелухи и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Укроп мелко порезать. Лук, чеснок и укроп тоже добавить к фаршу и хорошо вымесить его.

  3. Яйца разбить в широкую ёмкость и взбить, затем посолить и добавить воду. Всё хорошо перемешать. В смесь всыпать муку и замесить крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время быть эластичным. Замешанному тесту дать немного отдохнуть.

  4. Для формирования пельменей от теста нужно отрезать небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Потом от колбаски отрезать кусочки одинакового размера, обвалять в муке и раскатать скалкой до небольших размеров лепёшечек. На каждую лепёшку положить начинку из горбуши и сформировать пельмешки, хорошо завернув края.

  5. Пельмени отваривать в кипящей воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Когда пельмени всплывут, крышку нужно открыть и варить пельмени до готовности с открытой крышкой. Подавать пельмешки со сметаной или сливочным маслом, посыпав рубленным укропом.