Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 г;
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Картофель - 3 крупных клубня;
- Морковь – 1 большая штука;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Свежий мясистый помидор – 1 шт;
- Аджика острая – 2 ст.л.;
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Стручковый острый перец - 1 шт.
Приготовление:
- На дно жаровни налить немного подсолнечного масла и положить промытую и нарезанную среднего размера кусками свинину. Мясо поджарить до светло-золотистой корочки.
- Пока жарится мясо, нужно подготовить, промыть и почистить овощи. Затем картофель нарезать на четвертинки или крупными дольками. Капусту порезать крупными квадратиками. Очищенную морковь нарезать кубиками или брусочками, а лук - полукольцами. Свежий помидор нарезать крупными дольками. Стручок перца разрезать вдоль, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Если используется сухой острый перец его чистить не нужно, а просто добавить в конце готовки.
- Когда мясо пожарится, его нужно посолить и добавить к нему порезанные лук и морковь, припустить овощи до размягчения. Сверху начать выкладывать оставшиеся овощи слоями. Первый слой томат нарезанный дольками, затем картофель, и последним слоем будет капуста и острый перчик.
- Овощи залить кипячёной водой на половину объёма сверху выложить аджику и размазать ложкой по верхнему слою. Огонь переключить на средний и довести до кипения, затем переключить на медленный огонь и варить до готовности овощей.
Подавать такое рагу нужно горячим, посыпав пряной рубленной зеленью.