По этой причине назначение и ингредиенты закусок могут быть самыми разнообразными, в зависимости от того, какой случай послужил причиной их приготовления.
Если приготовлен торжественный обед или ужин со сменами блюд, то целью закуски будет возбудить аппетит. Это должны быть легкие закуски, такие как острые салаты, соленья, бутербродики с морепродуктами.
А для фуршета незаменимы праздничные закуски, которые способны накормить гостей. В этом случае закуска должна быть более сытной. Кусочками мяса и оливками здесь не отделаешься. Это может быть сытный салат, холодное мясо или даже пирог.
Главное, правильно все оформить и при необходимости разделить на порции.
Какова будет закуска, зависит от множества факторов. И это не только вид мероприятия, но также его контингент. Закуска для девушек, употребляющих легкое вино, будет одна, а для парней, планирующих выпить пива – другая. Если за столом соберутся бабушки, умелая хозяйка приготовит и подаст совершенно иную закуску, чем на детском празднике. Вегетарианцы порадуются более легким закускам, а мясоедам подойдут другие.
Закуска и ее выбор – лицо настоящей хозяйки.