Ингредиенты:
- 2 ст.л кунжута;
- 1 яйцо;
- 260 г готового слоеного теста;
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- соль;
- 150 г свежих шампиньонов;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- сливки;
- укроп.
Приготовление:
- Для начала необходимо очистить и промыть луковицу. Затем нарезать мелкими кубиками. Также необходимо поступить со свежими шампиньонами.
- После чего следует приготовить сковороду и налить туда подсолнечное масло. Поставить ее на огонь и обжаривать измельченные грибы и лук. Жарить нужно пока овощи не примут золотой цвет.
- Затем необходимо подготовить филе курицы. Его нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. После того как грибы с луком будут готовы, к ним следует добавить кусочки курицы. Все тщательно перемешать. Обжаривать необходимо до того момента, как курица поменяет цвет и станет белой.
- Тем временем нужно будет промыть зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать. Отправить зелень к курице. Туда же влить сливки, посолить и поперчить. Еще раз все хорошенько перемешать. Нужно продолжать тушить на небольшом огне до испарения всей влаги. Затем можно выключать огонь и остужать начинку.
- Слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на квадратики. На середину каждого квадрата нужно выложить начинку.
- Затем необходимо соединить противоположные углы, чтобы получился конверт.
- Берем противень и выстилаем на него бумагу. Сверху выкладываем слойки на небольшом расстоянии друг от друга.
- В миске необходимо взбить яйцо и им помазать каждую слойку, а сверху присыпать кунжутом. Выпекать их нужно в течение 30 минут.