Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 250 мл ледяной воды;
Ингредиенты для фарша:
- 500 г говяжьего мяса;
- 2 луковицы;
- 0,5 л холодной воды;
- 1/2 ч.л. приправы зира;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- перец молоты по вкусу;
Приготовление:
- Муку просеять на стол и сделать в ней небольшое углубление, в него насыпать соль и влить холодную кипяченую воду.
- Чтоб замесить тесто мы используем вилку. Сгребая муку к центру, размешивать и снова сгребать до тех пор, пока тесто можно будет взять руками. Дальше необходимо вымешивать тесто руками.
- Когда тесто станет плотным и эластичным, накрыть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
- В это время займемся приготовлением фарша. Говяжье мясо и лук измельчить через мясорубку. Мелко нарубить зелень и добавить ее в мясо, туда же отправляем специи, хорошо все перемешаваем. Небольшими порциями добавляем холодную воду, вымешивая фарш. Он должен получиться жидким (если поставить в него ложку, она должна заваливаться). Поставить его на час в холодильник.
- Берем наше тесто, оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Раскатываем в колбаску и нарезаем на порции.
- Порции теста раскатать в лепешки, размером с ладонь. Края раскатывать особенно тщательно.
- Взять небольшую пиалу, в нее положить раскатанную лепешку и выложить в нее фарш.Защипывать хинкали по кругу.
- В кастрюлю с кипящей водой опускаем наши хинкали, постоянно перемешиваем, чтоб они не прилипли. Варим минут 10-15. Когда они перевернутся хвостиками вниз, они готовы.