Ингредиенты:

  • 125 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца куриных;
  • зеленый лук;
  • 300 г творожного сыра;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 3 веточки зеленого укропа;
  • 200 г крабового мяса;
  • 500 г филе красной рыбы (слабосоленой);
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • 100 г красной икры.

Приготовление:

  1. Отварить рис в воде с паприкой. Яйца тоже сварить.
  2. Творожный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Зелень укропа мелко порезать и добавить в сметанно-творожный крем, хорошо перемешать.
  3. Яйца очистить, отдельно натереть желтки и белки на мелкой терке. Мясо краба порезать мелкими ломтиками.
  4. Огурец потереть на терке с крупными ячейками. Перья зеленого лука тоже нарезать, но не очень мелко.
  5. На круглой плоской тарелке выложить рис в форма круга. В принципе, закусочному торту можно придать любую форму, на усмотрение готовящего.
  6. Рисовую поверхность смазать сметанно-творожным кремом (его надо приблизительно распределить на равные части, потому что смазывать слои придется еще четыре раза).  Посыпать натертыми яичными белками и снова смазать кремом.
  7. Следующим слоем выложить крабовое мясо, покрыть кремом. Аккуратно распределить огурцы, тоже смазать творожным кремом.
  8.  Посыпать зеленым луком, затем натертыми желтками и в последний раз обмазать остатками сметанно-творожной массы.
  9.  Филе красной рыбы, если оно цельное, порезать аккуратно тонкими пластами. Теперь равномерно покрыть слоеный торт рыбой, полностью его закрыв (бока тоже закрыть).
  10.  На поверхность, уже покрытую пластами рыбы, выложить красную икру.

Закусочный торт готов к употреблению сразу после приготовления