Ингредиенты:
- 0,5 кг свежемороженой мойвы;
- 1 головка лука среднего размера;
- 1 морковь
- 25-30 г сливочного масла;
- специи;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Для начала надо подготовить рыбу. Ее необходимо разморозить. Специалисты советуют размораживать мойву в холоде, а точнее, в холодильнике. В таком случае сохранятся не только потрясающие вкусовые качества рыбы, но и практически все полезные вещества, вошедшие в ее состав.
- Когда рыба оттает полностью, ее надо будет почистить. Следует удалить головы, внутренности и черную пленку, которая может испортить вкус готового блюда. Затем нужно тщательно промыть мойву в прохладной воде, лучше, если она будет проточной.
- После этого можно перейти к подготовке овощей. Удалите кожуру и промойте их. Затем луковицу при помощи острого ножа нарежьте на тоненькие полукольца, а морковку ― на кружочки.
- В сковородку уложите рыбу. Делать это надо аккуратно, чтобы рыбки были достаточно плотно прижаты друг к другу. Затем их надо поперчить и посолить. Также можно добавить и специи, которые вам больше всего нравятся, к примеру, лаврушку, перец горошком и так далее.
- Измельченные овощи выкладываются поверх мойвы равномерным слоем. А затем идет слой разрезанного на тоненькие пластинки коровьего масла. В том случае, если блюдо готовится из большего количества рыбы, то ее вместе с овощами следует выкладывать в несколько слоев.
- Затем в сковороду необходимо добавить небольшое количество чистой воды. Учтите, что рыба должна быть лишь немного покрыта жидкостью. Затем ее ставят на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь сбавьте до минимума и не забудьте накрыть емкость крышкой.
- Блюдо готовится четверть часа (15 минут). По прошествии данного времени, уберите сковороду с огня, но крышку не снимайте. Дайте блюду потомиться не менее 10 минут. Вкусное и очень ароматное блюдо готово.