Ингредиенты для кебаба (4 порции):
- 250 г мякоти свинины;
- 250 г телячьих почек;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 молочных сосиски;
- 1 луковица (крупная);
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
- молотый черный перец.
Ингредиенты для соуса:
- 1 средняя луковица;
- 3 небольших перца;
- 200 г свежих грибов;
- 200 г густых сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль;
- соевый соус.
Приготовление:
- Нарезать свинину на 8-12 коротких и толстых кусочков.
- Очистить почки и замочить их в холодной воде 3-4 часа. Нарезать на 12 частей.
- Разрезать пополам бекон и скатать его ломтики вокруг нарезанных почек.
- 4. Порезать сосиски на коротенькие кружочки длинной около 2-3 см.
- Очистить и нарезать лук на 4 части. Разделить на слои.
- Смазать 4 шампура растительным маслом. Последовательно нанизать на шампуры свинину, почки и сосиски. Каждый кусочек мясо необходимо проложить ломтиком лука. Приправить солью и перцем. Смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Разогреть гриль. Приготовить соус. Для этого тонко нашинковать лук и порезать перец на тонкие кольца. Нарезать грибы.
- В небольшой сковородке растопить сливочное масло. Обжарить в масле нарезанные лук, перец и грибы на слабом огне. Важно не допустить изменения цвета поджарки. Далее добавить в поджариваемую смесь сливки и готовить до тех пор, когда впитаются все ароматы. Приправить солью и перцем, влить по вкусу соевый соус.
- Поместить кебаб в гриль. Один раз его необходимо повернуть. Главное не пережарить, иначе мясо будет слишком жестким и пересушенным.
- Налить соус в глубокие обеденные тарелки, сверху положить горячий кебаб.
Подавать кебаб лучше всего со сметаной, на гарнир можно использовать вареный картофель или рис, а также свежие овощи.