Ингредиенты:
- Грибы любые свежие - 500 г;
- Картофель (желательно молодой) - 3 шт;
- Лук порей - 1 шт;
- Морковь свежая - 1 шт;
- Вермишель «паутинка» - 3 ст. л;
- Немного сливочного масла;
- Свежая петрушка;
- Соль, специи, пряные травы – по вкусу;
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить грибы: промыть и почистить, разрезать на небольшие кусочки и подсушить от влаги.
- Светлую часть лука порея порезать тонкими полукольцами. Зеленую часть можно оставить для приготовления куриного или овощного бульона.
- В помощнице-мультиварке выставить режим «жарка», и растопить сливочное масло. Добавить к нему лук и обжарить.
- Как только лук обжарится, можно всыпать грибы, приправить сразу солью и небольшим количеством свежемолотого перца. В этом случае, грибы впитают в себя как губка все вкусы и ароматы.
- Картофель нарезать соломкой или кубиками. Морковь – тонкой соломкой как на плов или поукольцами.
- Грибы должны потомиться несколько минут с луком и приобрести золотистую корочку.
- Теперь можно добавить овощи, залить их водой или куриным бульоном, и довести практически до готовности.
- За несколько минут до окончания всыпать лапшу, проверить баланс соли и специй и перевести мультиварку в режим «подогрев блюда».
- Немного свежей петрушки можно добавить непосредственно в суп, остальное для подачи. Важно не забыть про хорошую сметану, хрустящий свежий хлеб или тосты с чесноком!
Небольшой совет! Безусловно, с домашней лапшой собственного приготовления такой супчик будет вкуснее и полезнее, но не все хозяйки умеют ее готовить, да и времени на это часто просто не хватает. Поэтому можно использовать покупную, но внимательно ее выбрать. Пусть это будет мелкая вермишель или специальная марка для первых блюд, а вот спагетти и другую пасту рекомендуется оставить для вторых блюд.