Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 r кукурузных хлопьев;
  • - 30 г кокосовой стружки;
  • - 200 г белого шоколада;
  • - красная смородина и мята (для украшения).
  • Для начинки:
  • - 6 г желатина в пластинах;
  • - 200 г каймака;
  • - 100 г сметаны (20%);
  • - 150 мл сливок (30%);
  • - 110 г сахарной пудры;
  • - 350 г малины.
Инструкция
1
Для создания коржа кукурузные хлопья слегка раскрошите руками или ножом. Кокосовую стружку подрумяньте на сухой сковороде.
2
Белый шоколад растопите на водяной бане. Засыпьте в шоколад измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешайте до однородности.
3
Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите массу и равномерно распределите по дну. Поместите в холодильник.
4
Приготовьте крем. Замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в миске каймак, сметану, сливки и 80 г сахарной пудры. Добавьте отжатый желатин и взбейте миксером в однородную пышную массу.
5
Готовый крем должен получиться объемным и легким. Выложите в сотейник 100 г малины, добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры.
6
Доведите малиново-сахарную массу до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите с огня, раздавите ягодки в пюре, охладите и пропустите через сито.
7
Немного малины сохраните для украшения. Оставшуюся малину добавьте в крем. Затем положите малиновое пюре и вымесите осторожно крем ложкой. Старайтесь не повредить целые ягоды.
8
Выложите сметанный крем поверх остывшего шоколадно-кукурузного коржа и уберите в холодильник на час. Подавайте тарт, украсив ягодами и мятой.