Эффект будет всегда одинаковым – трапеза будет весьма удачной! А стоит добавить к горошку огурцы и яйца – салат сразу получается более питательным и сытным!
Нам потребуется (количество берется произвольное, зависит от нужного числа порций и вашего вкуса):
- зеленый горошек консервированный;
- огурцы соленые;
- яйца вареные;
- масло растительное, уксус;
- петрушка, соль, укроп – берите по желанию.
1. Что ж, начнем приготовление с огурчиков – порежьте их кубиками и смешайте сразу с горошком. Только предварительно всю жидкость из горошка требуется слить – для салата она нам не требуется.
2. Уксус и масло смешайте вместе. При желании в такую легкую салатную заправку вы можете добавить сушеный чеснок – он добавит блюду пикантности. Но если вы не любите его, то вполне обойдитесь обычной солью. Опять-таки количество соли будет зависеть от степени солености огурцов.
3. Залейте заправкой горошек с огурчиками, добавьте нашинкованную свежую зелень. Тщательно перемешайте. Отварите яйца заранее, очистите, порежьте кружочками.
Салат из зеленого горошка с огурцами перед вами – осталось лишь его сервировать. Выложите салат горочкой на широкую тарелку, украсьте по кругу дольками отварных яиц. Подавайте на стол незамедлительно, пока огурцы не «потекли». Конечно, можно заправлять эти продукты и майонезом – тогда получается более сытный вариант.