Ингредиенты для бисквита:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- Ванилин (на кончике ножа).
Ингредиенты для начинки:
- Банка вареной сгущенки;
- 150 г сметаны 10%;
- Творог обезжиренный;
- 2 киви.
Приготовление:
- Для того чтобы бисквит получился, необходимо заранее отделить белки, поместить в глубокую миску и начать взбивать. Делать это лучше на электрическом миксере на самой медленной скорости до образования консистенции сметаны. В процессе взбивания добавляем сахар и ваниль.
- Когда масса станет густой и белой, добавим в нее желтки. Далее порционально добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Это следует делать сверху вниз ложкой. Следим за тем, чтобы не образовывалось мучных комков.
- Уже готовую смесь выкладываем в заранее смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Температуру выставляем на 190-200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Не стоит открывать крышку духовки, чтобы тесто не опало.
- Пока выпекается бисквит, можно подготовить начинку. На самом деле здесь всё зависит только от вашей фантазии, желаний и предпочтений во вкусе. Киви очищаем и режем на мелкие кусочки. Далее смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добиваемся однородности массы с помощью миксера. Оставляем немного вареной сгущенки, чтобы промазать верхушку торта.
- Последним этапом будет сборка торта. Бисквит разрезаем на половинки (у нас получилось три) и промазываем каждую приготовленной начинкой. Самую верхнюю часть промазываем оставшейся сгущенкой. Очищаем киви от кожуры и режем на одинаковые дольки и украшаем наш торт.
- Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.